[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

创意!湖南奖励明星老板享受女保姆服务1年
(博讯北京时间2010年3月04日 转载)
    
    新京报
       昨日,湖南省资兴经济开发区召开大会,表彰2009年度推进新型工业化和城市化等工作先进集体和个人。会上决定,给6家明星企业的老总各奖励一个保姆上门服务一年。 (博讯 boxun.com)

      根据资兴经济开发区委员会资区字20108号文,该区2009年引进项目40个,协议引资46亿元,“为发扬成绩、推动工作上新台阶,党委、管委决定对在拼搏中涌现出来的先进集体和个人予以通报表彰。”
    
      根据这份文件,有4人被认定为支持项目建设功臣,各奖励2000元现金。随后,有青岛啤酒郴州公司等6家“明星企业”,被奖励家政服务一年。
      昨晚,资兴市市委一名官员介绍,过去资兴经济开发区给这些企业都是奖励现金,去年给此类企业各奖励了1万元。今年开发区开会商量,觉得这些老板不差钱,开发区于是创新给他们奖励家政服务。
      该官员介绍,有些企业老板常年一个人在当地,生活不方便,这些保姆都是女同志,主要是给他们做饭、洗衣、拖地等,年龄都在40岁左右,经过了3个月的培训,月薪1000元由开发区官方支付。
      “请的不是小妹子,这些保姆今天奖励大会都是当场亮了相的呢。老板们很感动呢,觉得很人性化。”该官员说。
      该官员介绍,昨日的奖励大会还有一个亮点,就是一些企业的员工坐上了主席台,资兴市有关领导则坐在台下,体现了纳税人至上的理念。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。