[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

上千业主拿不到房产证 房产局称开发商至今未办
(博讯北京时间2010年3月04日 转载)
    
     来源:中安在线
     (博讯 boxun.com)

      刘先生于2006年5月购买了位于长丰县双墩镇军港新村的房子,可是4年过去了,依旧拿不到房产证。他告诉记者,不止他一个人如此,该小区1000多业主都面临同样的问题。
    
      消费者:房产证“难产”
    
      刘先生告诉记者,他于2006年5月份,一次性付款13万购买位于双墩镇军港新村的房子。当时开发商承诺半年后就能拿到房产证。可是,刘先生等了一年,也没有任何动静。他打听了一下,发现小区内的很多业主都没有拿到房产证。2007年和2008年,他多次来到小区门口的军港新村工程建设办公室,向开发商询问房产证的事情。可是工作人员每次都答复,正在办,还需要一段时间。
    
      刘先生表示,现在买房已经4年了,房产证依旧拿不到。原先设在小区门口的开发商办公室,已经关门走人。他根据购房合同拨打开发商的电话,却显示对方已经停机。“我们小区1000多户业主都非常着急,现在开发商消失了,我们不知道该向谁要房产证?”
    
      房产局:开发商未申办
    
      记者随后采访了长丰县房产局,一位工作人员告诉记者,根据《城市房地产管理法》、《房屋登记办法》规定,具有商品房开发资质的企业在房屋竣工以后,提供相关资料到登记机关申请办理房产证。截至目前,军港新村未到该局申办,如来申请登记,相关手续完备后,该局会按照服务承诺给予登记发证。该工作人员表示,该小区的开发商,应该还没有办好手续,所以迟迟不能给业主办理房产证。(何薇、刘玲君、李国珍、殷平) (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 盗贼嫌现金太少偷走房产证 致电主人用现金换
  • 母亲为博士女儿征婚要找男博士 带房产证表诚意
  • 科苑小区一千多户居民诉苦 八年没下房产证(图)
  • 科苑小区一千多户居民诉苦 八年没下房产证(图)
  • 违规楼盘业主苦等十年终领房产证
  • 广州有人利用‘宅基地证’转‘房产证’欺诈
  • 金田苑房产证供暖等问题令人忧
  • 温州官员家中搜出十余张房产证续
  • 温州贪官家中搜出数十个LV包及数十张房产证
  • 深圳国土局;买一套房要交两次税!否则不给办房产证!
  • 石家庄:合法的房产,土地证房产证齐全被强拆 家破人亡(图)
  • 郑州大宇房地产开发有限公司还我们房产证!!
  • 通州区上潞苑小区房子住了十几年,至今开发商不给办理房产证!
  • 在朝阳区办理房产证的全过程--非民选政府怎为民服务?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。