[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

11岁美国男孩无手无脚 坚持练摔跤感动世人 (图)
(博讯北京时间2010年2月02日 转载)
    
    来源:现代快报
     一场小孩子之间的摔跤比赛,让站在场边的观众不断地擦着眼泪,唯一的原因,就是代顿・韦伯的存在。
    
    代顿・韦伯,一个11岁的美国小男孩,他是“狂暴摔跤”俱乐部的成员。当时,他正在和来自另一个俱乐部的马克・斯科特进行一场比赛,而场边很多观众眼中都噙着泪水。对手斯科特的母亲吉妮更是哭出声来,她说:“这实在不是一场好看的比赛,我们每个人都会迎接挑战,但是他(代顿)显然要承受更多。”这一切都是因为:代顿是一个没有双手和双脚的孩子。
    
11岁美国男孩无手无脚 坚持练摔跤感动世人

    在代顿11个月大的时候,他因为持续发高烧,并且身体发生肿胀,被父母送到了诊所,结果医生经过检查发现,代顿出生的时候就缺少了脾,这是一个用来过滤血液中的细菌的重要器官。代顿随即被送到了美国儿童医疗中心,他在那里度过了4个月的时间,但仍然没有好转。无奈之下,医生们决定切除代顿膝盖以下以及小臂以下的部分肢体。“我一直以为遇到如此大的打击,即便是一个成年人都无法面对,但是代顿却做到了。”代顿37岁的母亲娜塔莉说道。
    
    虽然失去了双手和双脚,但代顿依然和普通美国男孩一样喜欢运动,他玩滑板,他甚至还踢足球,“我觉得我只是喜欢运动,我想要证明给所有人看,我能够做到一些他们认为我做不到的事情,而且我觉得只要我用心去做,我就能够做到足够好,”代顿说道,“因此我做任何一件事情都不仅仅是参与,我喜欢竞争。”
    
    至于练摔跤以事,代顿是在7岁那年被父母亲送到“狂暴摔跤”学习摔跤的,一起的还有他17岁的哥哥泰勒和5岁的弟弟贾斯汀。
    
    哈里是代顿的第一个摔跤教练,他说看到代顿的第一眼就觉得这是个“可怜的孩子”,但是代顿在练习中的勤奋令他改变了看法,“他是一个坚强的小伙子,我很喜欢他。”当地一检察院的法官第一次在俱乐部看到代顿的表现后,立即将他的三个孩子带到了俱乐部,让他们看看代顿的表现,“很多孩子根本不知道他们拥有的东西有多么美好。”有了代顿的比较之后,很多人发现人生是多么美好。
    
    由于代顿没有双手和双脚,因此他无法完成一些摔跤的基本动作,为了公平起见,每一个和代顿过招的对手也都不允许使用这些动作,但即便如此,代顿还是输掉了与斯科特的比赛。不过代顿看上去依然很开心,“摔跤练习让我变得灵活多了。”而代顿的父亲麦克则表示,代顿是全家人当中使用筷子最熟练的一个。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国阿拉斯加两只棕熊上演摔跤大战 平局收场(图)
  • 19岁摔跤冠军杀人分尸
  • 摔跤冠军杀人分尸 落选奥运沦为杀人帮凶
  • 广州一大三男生笑同学摔跤笑"掉"下巴
  • 英国女孩儿上演裸体摔跤 被列年度最下流事件 (图)
  • 英国7龄童摔跤后下颌骨神秘“溶解”消失 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。