[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [社会万象]
   

北京千只乌鸦大学校园读“夜校”
(博讯北京时间2010年1月30日 转载)
    来源:法制晚报
    
    千只乌鸦北师大读“夜校”
    
    夜晚树上会合“嘎嘎”叫成一片
    
    动物保护专家:说明校内环境好不伤人不用怕
    
    北京师范大学的学生们陆续放寒假回家了,但近来校园里却出现了一群特殊的“夜校生”。每到夜幕降临,它们便成群结队地来到校园,直到白天才离开。
    
    “树上怎么这么多黑点?啊,全是乌鸦……”近日,北师大的师生们发现,一到晚上,校内的一些树上就栖息着上千只乌鸦,并不时发出“嘎嘎”的叫声。
    
    昨晚10时许,记者从北师大东门进入校园,只见道路两边的树上密密麻麻地聚满了小黑点,顺着“嘎嘎”地叫声找过去才发现是一只只乌鸦,地面上则布满了白色的鸟类粪便。
    
    记者了解到,对于这群特殊的“夜校学生”,有些学生表示害怕。一位大二女生表示,现在很多专业已经放寒假,校园里的学生比较少,晚上10点以后她几乎不敢独自走东门的道路,即便和同学一起走,也是快步通过。
    
    北京千只乌鸦大学校园读“夜校” 嘎嘎叫成一片(图)
    夜幕降临前,乌鸦成群结队地来到北师大校园
    
    但也有学生认为,现在乌鸦在城市能落脚的地方太少了,乌鸦们既然选择到北师大落脚,师生们就应该对这些乌鸦多一些包容。
    
    学校相关部门表示,乌鸦主要在东门、主楼和家属区三个区域活动,除了乌鸦之外,学校还活跃着喜鹊、麻雀等170多种鸟类。学校不会考虑将乌鸦逐出校园,但学校加强了环卫措施,及时清理乌鸦的粪便。
    
    专家观点
    
    国际野生动物保护协会的孙全辉博士介绍,乌鸦是北京的留鸟,不随季节迁徙。
    
    孙博士表示,根据城市的热岛效应,冬季城市里比郊区温度高,乌鸦喜欢飞到城里过夜。它们一般喜欢在有高大树木的地方,天亮以后它们就会飞到郊区觅食,进入冬季后,几乎每天都是这样。
    
    北师大内高大的树木较多,因此吸引了乌鸦前来,也说明校园内的生态环境较好。此外,乌鸦不会伤人,师生们不用怕。
    

_(网文转载) (Modified on 2010/1/30) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 女子要求情人离婚被杀 乌鸦聚集藏尸处帮助破案
  • 温哥华的华裔市民遭到乌鸦袭击
  • 科学家震惊:乌鸦自制铁钩从玻璃瓶中钩取食物 (图)
  • 网友办“金乌鸦奖”恶搞评选 新红楼成焦点 (图)
  • 网友扒出史上最大“乌鸦嘴广告”[图] (图)
  • 史上最乌鸦嘴的广告:最准的地震预报 (图)
  • 猫头鹰空中大战乌鸦群 寡不敌众(图)
  • 哈尔滨400余只乌鸦喜鹊与东北虎同食宿(图)
  • 上万乌鸦从天而降——澳美两城市降“死鸟雨”
  • 猫头鹰率众乌鸦大战紫貂 紫貂群突围落荒而逃
  • 内蒙古村支书侵吞低保金称天下乌鸦一般黑
  • 天下乌鸦一般黑——北京也不例外/周莉
  • 潘一丁:“乌鸦”的还是“啄木鸟”的,社会需要什么样的嘴?-评经济学家郎咸平
  • 谢国忠的乌鸦嘴终于不幸言中/何必
  • 一言堂容不下乌鸦嘴:社科院研究员易宪容批房产政策丢官
  • 刘晓竹:乌鸦部落的战争
  • 乌鸦嘴:如果姚明也不归


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。