[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

四川男子想找绝对AA制老婆:孩子姓氏抓阄决定
(博讯北京时间2010年1月21日 转载)
    
    来源:南方网
     近日,在四川新闻网麻辣社区一篇《我想找个绝对AA制的老婆,有可能吗?》的帖子在网络上招来一片热议。发帖者除了要求买车、买房、办酒席夫妻两人AA制外,甚至连未来孩子的姓氏都要抓阄来决定。 (博讯 boxun.com)

    
    不少网友质疑发帖征婚者
    
    你是结婚呢还是想找人合伙买东西?
    
    生孩子可不可以一人怀孕5个月?
    
    过夫妻生活你怎么付费?
    
    网友发帖:家世好工作好收入好长得好
    
    网友“路边花”的一篇名为《我想找个绝对AA制的老婆,有可能吗?》的帖子在本网论坛引起热议。“路边花”自称硕士学历,为大学教师。并介绍说,身高1.8米,不胖不瘦,相貌端正。加上兼职年收入可以保证10万,父母为国有企业退休职工,有退休金无负担。因觉得夫妻AA制的感觉似乎挺好,所以想尝试一下AA制夫妻。
    
    要求:女方身高1.6米,不胖不瘦,相貌端正,本科学历,工作稳定就可以,年入2-3万就行,比如中、大学教师,医生,公务员等职业,家庭情况无负担。
    
    AA制十条
    
    最近,国家为了调控房价下发“国十一条”政策,在谈到具体的AA制划分时,“路边花”也不示弱,用了“AA制十条”进行了详细说明,甚至细致到未来孩子的姓氏的决定方法。
    
    具体AA的想法如下:(愿将此协议进行公证!)
    
    1。夫妻共同买房,为夫妻共同财产。房50万,首付15万,我和她一人出7.5万,剩下的部分大家共同还贷。装修费10万(每人5万)
    
    2。夫妻共同买车,为夫妻共同财产。车12万,首付4万,我和她一人2万,剩下的部分大家共同还贷款。以后的养车费也由大家共同承担。
    
    3。男方不付无彩,不要女方嫁妆。结婚所需要的家具电器由我和她共同购买,费用各付一半。(大概6万吧,每人3万)
    
    4。结婚酒宴所需费用由我和她共同担当,所收红包也由我和她平分。
    
    5。孩子共同抚养(一人一半)
    
    6。自己养自己,各存各的钱。
    
    7。请保姆一个,费用大家共付(一人一半)
    
    8。孩子姓氏抓阄决定(抓到我和她中谁的姓,就姓谁的姓)(如果生了双胞胎就一个跟父姓,一个跟母亲姓。)(如果是龙凤胎,如父母都想让男孩跟自己姓,那就抓阄解决)
    
    9。保证婚后不出轨不使用严重家庭暴力,出轨者使用严重家庭暴力者放弃房车家具电器以及孩子抚养权等,净身出户!
    
    10。其他:如果将来因为性格不合等原因正常离婚,则孩子的抚养权由抓阄决定归父或母。至于房子,车,家具,电器的归属选择优先权利也由抓阄决定做两个纸团,一个写“优先”,另一个什么都不写。
    
    质疑派:
    
    “璞儿”:你是想找人结婚还是想一起合伙买东西?
    
    “wbjry”:夫妻生活要不要AA制,家务要不要AA制?生孩子可不可以一人怀孕5个月?
    
    板砖派:
    
    “娴潭落花”:恐怕只有打光棍了。
    
    “勇兔”:麻辣社区惊现弱智男。
    
    “唐若枫林”:是不是有点迂腐,杯具啊!
    
    “忧愁若伤”:至少我不会要你!
    
    “雨过天情”:想法太简单了,读书读多了。
    
    分析派:
    
    “越越”:身为大学教师,连账也不会计算吗?既然你年薪10万,女方2-3万也可,那怎么来AA制?你综上所述的什么房子、车子、孩子……,我看这位帅哥基本生活常识都不懂,还想AA制老婆!先回到幼儿园学下算数吧!更何况婚姻不是可以计算的或者一句AA就行的啊。
    
    “没得”:对女方要求2-3万,怎么跟你平均分摊消费哦,这个分配太不现实了,不好整哦!
    
    “lykky2009”:你收入十万,你要年收入2-3万的女方破产啊。
    
    “云娜”:就是有女孩愿意与你AA制,她的年收入也不能比你的收入少才行,年收入2-3万的女孩能与你AA制?
    
    理智派:
    
    “诚者自成”:我看你是21世纪的孔乙己,婚姻、感情不是经商,不是可以计算的。
    
    唯一的支持者:AA制与“门当户对”有共通之处
    
    “wangqiming1957”:看来多数人都不同意你的观点,但是,我理解你,希望你坚持到底,总会有适合自己的那一位出现。虽然也许不会像你描绘的那样绝对平均,但“AA”制与中国传统观念的“门当户对”是有共通之处的。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川男子想找绝对AA制老婆 称孩子姓氏抓阄决定
  • 趣谈聚餐AA制还是买单大战?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。