[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

南京街头多辆豪车疑遭仇富者钢珠射击 (图)
(博讯北京时间2010年1月12日 转载)
    
    来源:扬子晚报
     日前,南京街头多辆豪车接连遭遇钢珠射击。车主分析称应该不是仇家伏击,而是仇富者所为。警方目前已介入。
    
    “奔驰”车窗上留下的弹孔。
    南京街头多辆豪车疑遭仇富者钢珠射击
    
    “宝马”车窗被打碎。
    南京街头多辆豪车疑遭仇富者钢珠射击


    
     现场捡到的钢珠。
    南京街头多辆豪车疑遭仇富者钢珠射击


    
    “太可怕了,大白天两辆高档轿车连遭钢珠弹袭击,射到人还不要命啊,这些人到底什么心理啊。”昨日下午,南京鼓楼区龙园北路与龙园西路交叉路口附近,一辆宝马轿车和一辆奔驰轿车接连遭“弹击”,两车车窗玻璃呈网状放射性碎裂,玻璃受力点留下圆形小孔。车窗遭到“枪击”的消息引来不少路人围观。惊魂未定的奔驰车主赵先生还在现场捡到一枚8毫米的钢珠。在此之前的9日下午3点40分,车主常先生开别克车在秦淮区大校场路谈事情时,“嘭”的一声,轿车后车窗玻璃突然爆裂,玻璃上也留下个直径五六毫米的圆孔,
    
    奔驰行驶过程中突遭“弹击”
    
    昨天下午1点59分,40多岁的赵先生驾驶黑色奔驰轿车由西向东行驶到龙园北路某单位门口时,突然听到车身传出一声爆响,以为轿车爆胎了,急忙在马路中央停下车。声音是从右边传来,赵先生向右看,只见副驾驶旁的车窗玻璃呈网状放射性碎裂,裂纹最密集的地方有一个圆形小孔,圆孔很规则,直径约3.5毫米。曾在部队服役多年的他判断,这是钢珠枪射击的,奔驰车车窗玻璃是防爆玻璃,强度比较高,钢珠并没有击穿它。赵先生用余光扫视右侧街面,右侧没有人,也没有其他异常,他便迅速下车寻找着什么。
    
    “这个奔驰车干嘛堵在路中央。”马路北侧一修理厂的修车工准备过来提醒赵先生把车开走,却发现他的车窗玻璃碎裂。修车工很惊诧,离奔驰车几米远的人行道边一辆宝马车车窗玻璃刚刚也碎裂了,他们以为是车窗钢化玻璃自爆。接着,赵先生在自己的轿车右侧两米远的路面上找到一个钢珠。顿时,钢珠枪接连射碎高级轿车玻璃的消息在周围传开,赵先生也马上拨打了110。
     排除遭“暗算”,可能是对方“仇富”
    
    赵先生说,他曾在部队服役10多年,对枪械方面比较了解,依他判断弹珠是经过专业器械发射的,不但力道大,而且精准度也不错。“圆孔很规则,圆孔周围的玻璃呈放射性破碎,我的轿车车窗玻璃是防爆玻璃,虽然没有被打穿,但已经报废,在4S店更换得花7000元,小小的弹珠能打碎防爆玻璃,可见力道很大。”赵先生说:“这条路并非我每天出行的必经之路,我刚开到这条路是不愿等红灯才拐上来的,所以不会有仇家故意设伏。”
    
    记者在现场看到,宝马车是车头向东停在龙园路南侧这家单位门口的人行道边,其右后窗玻璃也是网状放射性碎裂,穿透的圆孔直径约5毫米。赵先生认为,对方先射碎了宝马车窗,又射碎了他的奔驰右前窗,方向是同一个方向,况且他的车是运动过程中被击中,发射弹珠的器械有一定精准度。此外,对方既选择宝马又选择奔驰进行“暗算”,不知道是什么心理。而附近居民说,宝马轿车先被打碎,但车里并没有被翻动痕迹,对方或许是将车辆当成靶子,射击取乐也有可能。而宝马车内并没有发现钢珠,赵先生捡到的钢珠也是在车外,说明钢珠并没有射进车内,众人推测,玻璃上圆孔大小是玻璃与钢珠接触面大小相对应的。
    
    警方:钢珠与击碎玻璃有关联
    
    江东门派出所民警到场后,赵先生向其描述了事发经过。他认为,他由西向东行驶,车被击中时恰好经过道路南侧的这家单位门口,被击中的是右侧玻璃,那么钢珠飞来的方向就是这家单位。记者在现场看到,这家单位内有三幢不高的建筑,最高的建筑是三层楼。而赵先生及现场听了事发经过的群众均判断,钢珠很可能就是那三层楼建筑的二楼或者三楼飞过来的,二楼有两扇半开的窗户,目测离路面距离约50米。为此,警方已经进入该单位调查。但从赵先生口中得知,该单位领导和门卫均说不可能,民警在里面也没有搜寻到嫌疑人及发射器械。隔着铁门,该单位几名职工也向记者表示,不可能是他们的人干的,因为他们个个有车,作为开车人肯定讨厌有人使用弹弓或者钢珠枪之类的射击器械搞破坏。截至记者采访结束离开,宝马车主一直没有出现。
    
    下午3点多钟,刑事勘察人员到现场勘察,赵先生已将那枚钢珠弹交给警方,其直径8毫米。鼓楼警方初步调查分析,此枚钢珠与被击碎车窗玻璃有一定关联,疑为被外力发射,警方已将此枚钢珠交有关专业技术部门进行鉴定。目前,鼓楼警方已加大对案发现场及周围地区的巡逻防范力度,警方对此案正在做进一步调查处理。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳绑架频发:仇富情绪惹得祸/彭爱珍
  • 成都一男子企图劫持飞机坦承有仇富心理(图)
  • “不公”制造了仇富——评薛涌《仇富》/潘启雯
  • 如此奢侈,怎叫穷人不仇富?
  • 仇富 顶级奢侈品展
  • 刘逸明:我们为什么不能仇富?
  • 改革开放三十年:从致富光荣到仇富有理/杨恒均
  • 中国青春期烦恼:中产阶层成仇富替罪羊
  • 从法拉利女和宝马男的行为想到茅于轼的“中国人的仇富心态”
  • 法航失事暴露出中国人的仇富心理病态化
  • 易中天:民众仇富仇官吗
  • 杭州富家子车撞死青年:没有人仇富,但有人在制造不公
  • 谁在为仇富怒火加油?
  • 仇富是因为权力缺乏实质性监督/谢明康
  • 官员财产申报处于胶着状态 仇富成官员心理负担
  • 评郎咸平“与其‘仇富’不如‘仇腐’”/李文采
  • 金庸武侠小说的本质是仇富暴力蒙昧主义
  • 关于中国的仇富问题/杨光
  • 陈永苗:仇富(腐)才是真正捍卫市场经济
  • 仲大军 仇富具有追求平等的进步意义
  • 仲大军/仇富是追求平等的表现


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。