[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

东北“剩男”街头举牌征“圣女”过圣诞(图)
(博讯北京时间2009年12月26日 转载)
    
    来源:扬子晚报
    
    街头有人举牌征“圣女”
    东北“剩男”街头举牌征“圣女”过圣诞
    当街举牌征“圣女”引无数路人围观。
    东北“剩男”街头举牌征“圣女”过圣诞


    “圣诞夜还能这样玩!?”昨晚7点半,有“剩男”街头举牌征集“圣女”,一起共度圣诞夜的大胆举动,确实让南京市民吃惊不小。
    
    “乖乖,快来看吧!这创意也忒超前了吧?有人商场门口自称‘剩男’要找‘圣女’一起共度圣诞夜!”接到读者电话,记者在昨晚7点40分,赶到了南京市新街口中央商场门口,发现一位30岁左右的高个男子举着自制的纸牌,站在地铁出口的台阶上,高出了行人一大截,而围观的路人不时掏出相机或手机一阵猛拍,还不时有小姑娘看后惊叫不已。
    
    记者凑上前,发现男子所举纸牌,一面用黑色美工笔写着“剩男圣女过圣诞,冬天好冷圣诞节好孤单,我们一起过个开心的圣诞节吧?活动内容:吃饭、逛街、看电影,报名电话:18936871XXX”,另一面则写有“撞大运,勇气谁敢比?开心乐翻天,心动不如行动!”
    
    由于男子所占位置紧邻商场和地铁出入口,如此举动顿时引来众人围观。其中两位学生妹样子的女孩见到,忍不住停下了脚步,“这不会是行为艺术吧!?不过能站在这么众人瞩目的位置,确实需要勇气!”当记者问两位女孩会不会参与这样的征集活动时,两位女孩异口同声地回答:“不会参与,因为搞不清情况。”不过,终归还是有大胆女孩,主动要求和举牌男子合个影,因为也就是合个影就完事了,并没有答应和男子一起吃饭、逛街和看电影,举牌男子显得还是比较遗憾。男子的举动让围观市民越聚越多,举牌男子看到台下观众指指点点不仅没有紧张,反而掏出手机拍下了众人反应,半个小时后,这位“剩男”始终不见有“圣女”接招,决定中场休息。
    
    目的只是为了释放压力
    
    趁着男子中场休息,记者与其套上了近乎,得知该男子是东北人,网名船长,是某单位驻南京办事处的销售代表,来南京已有一年多了。
    
    网名船长的“剩男”告诉记者,其实平安夜的晚上他就和一个同门兄弟在这个地方“站街”了,但是晚上8点一直举牌站到10点半,两个半小时,一直都是看的人多,但是能有勇气站出来的“圣女”很少,只有两三个偷偷问了问他们圣诞夜是否还要站在新街口。最后两人饿得实在受不了,两个“剩男”只好一起溜到一家餐馆喝起了闷酒。第二天圣诞夜另一个哥们有事不能来,他本来以为这些女孩想好后圣诞夜会出现,没想到40分钟过去了,仍然没有南京女孩敢接招,他觉得南京女孩太保守,太含蓄,缺少勇气。
    
    当记者问他何以做出如此创举时?他告诉记者,作为外地驻南京办事处的销售代表,工作压力很大,圣诞节到了看着别人过节,更是有压力,上网看一些 “剩男剩女”过节秘籍,无非是在家睡觉、“泡方便面”和看电影等,实在没有创意。最后和另一贵州籍哥们一合计,就想出了这个办法。最后这位“剩男”还不忘提醒记者:“就连费用我们实行的也是AA制,怕的就是有人误解!” 记者昨晚9点发稿时,再次联系船长“剩男”,他失望地告诉记者,这一计划最终没有成功,不过每天看到都有众人对自己行为佩服不已,感到舒服了许多,压力也释放了不少。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 过半女性无房不婚 婚房问题成剩女剩男一大原因
  • 郑风田:中国“剩男”三千万
  • 剩男看上干洗店少妇 冒充公安书记拘禁其做妻子
  • 光棍也分级 测测咱的剩男剩女级别
  • 剩男剩女年龄标准出炉:男35女28
  • 半数网友坚持无房不结婚 高房价制造剩男剩女?
  • 嫁“钱”或嫁“爱情”?“80后”剩男剩女猛增 (图)
  • 剩男为房所困
  • "剩男""剩女"催生恋爱培训班引热议
  • “剩男”“剩女”催生恋爱培训班
  • 日本剩男剩女猎婚进行时(图)
  • 社会学家解疑释惑:三大原因导致“剩男剩女”多
  • 八成网友不反对相亲 剩男剩女为何难觅真爱?(图)
  • 网友热传剩男剩女考核表 相差10分算是门当户对
  • 剩男剩女真多:实拍杭州万人相亲壮观场面 (图)
  • 剩男剩女真不少 三月三杭州相亲大会人山人海 (图)
  • 剩男剩女节后相亲忙 “结婚了吗”成春节问候语
  • 中科院百余“剩男”获颁“相亲年终奖”(图)
  • 其实中国“剩女”多于“剩男”
  • 吴仪:"剩女","剩男"谁之过?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。