[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

湖北荆州回应质疑称不存在钓鱼式捞尸陷阱
(博讯北京时间2009年11月08日 转载)
    
    来源:中国青年报
     (博讯 boxun.com)

    有网友提出:“那两个落水少年是和渔船老板串通好了,是民间倒钩钓鱼捞尸陷阱。他们故意落水,引别人来救,然后在水下拖住别人,等别人淹死后让渔船老板赚钱。”对此,荆州市人民政府副秘书长、新闻发言人张卫平表示,目前两个调查组的调查都没有发现有这样的情况......
    
    2009年11月08日消息,据媒体报道,那两个落水少年并没有像网帖所说的“玩失踪”。10月26日,被长江大学的英雄学子救起来的两个小男孩儿已经找到。两个小男孩分别是荆州市青莲巷小学的陈天亮和荆州市十四中的张志鹏。当日傍晚,两名小孩在各自家长的带领下,一起去看望了遇难学生的家属,孩子们跪谢了英雄学子的家属。
    
    此外,据调查组调查,协助配合施救的两艘船与事后实施打捞的两艘船是不同的船只。调查组通过对4艘渔船比对,以及对现场照片(网上搜集)的研判,施救船船主分别是陈选德和陈恒云,打捞船船主为王守海和圣德义。
    
    调查结果公布后,媒体和公众仍有不少疑问。张卫平表示,今日公布的只是初步的调查结果,调查还在进一步进行中,发现新的情况还会向社会公布。
    
    张卫平表示,政府会很快设立两个公益岗位,招聘游泳技术好、有水上救援经验的人担任,主要职责是在事发河段,向游人、孩童宣传、劝阻下水游泳等,同时担任搜救职能。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北荆州商务局网站被黑 领导图片变暴露女 (图)
  • 湖北荆州银行15层烂尾办公楼闲置14年(图)
  • 湖北荆州针对石首事件增设官员主抓维稳
  • 湖北荆州民主人士宋翔峰无故被拘留18天,被诬陷可能有精神病
  • 湖北荆州沙市区法院将审理法轮功信仰案
  • 湖北荆州官商至今拒透露毒蛋源
  • 湖北荆州醉酒警察将大学生脑浆打出死亡,引发学生暴动


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。