[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

90后争女友玩单挑 一死亡一死缓
(博讯北京时间2009年11月06日 转载)
    
    来源:南方都市报
     (博讯 boxun.com)

    两个90后少男,分别是一女孩的前后两任男友,为决定女孩的归属,两人相约“单挑”,结果现任男友被前任男友捅死。近日,东莞市中级人民法院判处前任男友死缓,赔偿13万多元。
    
    1990年出生的莫德纯是湖南人,跟小玉(化名)是老乡,也是同学。莫德纯说,他小学六年级就开始跟小玉谈恋爱,两人感情一直不错。而小玉却说,是莫德纯一直追求他,到初中的时候才谈了一年的恋爱,因莫德纯恋上别人而分手。
    
    初中毕业后小玉到东莞高?打工,2007年认识了同厂打工的1990年出生的杨新宇,2008年确立了恋爱关系。2008年5月份,莫德纯开始给小玉打电话,说想跟她好,结果被小玉回绝。杨新宇跟小玉谈恋爱后,通过Q Q认识了莫德纯。小玉说,他们两人有时聊得很欢,有时却在Q上骂战。后来,莫德纯还从中山到高?找杨新宇,要他放弃小玉,结果两人都明确表示不会退出。
    
    去年8月份的时候,一次小玉跟莫德纯在网上聊天,莫说如果小玉不跟他好,他会让她后悔,说到杨新宇时莫对小玉说“不是他死就是我亡”。
    
    2008年11月12日,莫德纯来到高?镇。当天晚上,他打电话给杨新宇,接下来两天,莫德纯跟杨新宇多次通话,双方却都没放弃小玉的意思。
    
    11月15日,莫德纯打电话约杨新宇见面,随后去地摊买了把刀。当晚10点多两人在高?广场见面后,莫德纯说,既然两人都不愿意退出,就找个地方单挑,谁输了谁就离开小玉,杨新宇欣然应允。随后,两人来到旁边一片树丛中,莫德纯先出手打了杨新宇,后者脱下外套冲上前来给了莫一拳,并将莫压在地上,问他服不服输。莫德纯用力反抗,拿出水果刀捅了杨一刀,被捅后杨立即认输,可莫德纯自称因心情激动“又捅了他八九刀”,直到将杨杀死。后来他拿了杨新宇的手机,并将杨的外套反穿在自己身上,匆忙离开,手机被他卖了80元。
    
    法院经审理认为,虽然杨新宇与莫德纯在案发前相约打架,但从案件发生经过来分析,杨新宇并没有致莫德纯重伤、死亡的意图;且根据莫德纯的供述,莫在杨新宇认输之后还连续捅刺杨八九刀,可见本案完全系莫德纯心胸狭窄、蓄意报复所致,杨新宇没有责任。而莫德纯持刀捅刺被害人杨新宇要害部位十余刀,造成了杨死亡的严重后果,本应依法予以严惩,但鉴于莫德纯归案后认罪态度较好,故判处其死刑,缓期两年执行,并赔偿民事诉讼原告人133368元。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 程序员曝光90后女友“视性如饭,让我彻底崩溃”
  • “90后贱女孩”被娱乐圈潜规则绝对不是个案
  • “90后贱女孩”潜规则案宣判 聚众淫乱罪
  • "90后贱女孩"案宣判 主犯被判10年(图)
  • 先性后爱很正常 揭秘90后非主流爱情观十大根源(图)
  • 瘾君子每月1万包养高校90后校花后逼其吸毒(图)
  • 90后,尤其是北京女孩,真不是个东西——女孩的相亲礼单(图)
  • “90后”少年诱骗36岁妇女拍“艳照”欲行敲诈
  • 观点大碰撞 90后女大学生:白毛女当嫁黄世仁
  • 90后自称美女网晒择男友标准遭“拍砖”
  • 3名90后女生因殴打同学并拍裸照获刑
  • 90后女孩裸背彩绘表爱国引热议 (图)
  • 90后女孩裸背展示彩绘表达爱国热情(图)
  • 自杀的深圳大学90后“校花”生前相册全曝光(图)
  • 长沙90后新潮男女玩人体彩绘表爱国 引热议 (图)
  • 90后女孩杀害父母 曾被公认系乖乖女
  • 成都90后公交美女1天真实生活 每天4点起床
  • 素颜自然 成都90后售票员媲美上海“公交MM”(图)
  • 90后“划车女”相亲惹爆网络 已盖近3000楼 (图)
  • 常德警方捣毁一卖淫窝点 涉案17卖淫女均为90后
  • 国庆阅兵将呈现十大看点 80后90后担纲阅兵重任
  • 揭中国最贵豪宅被90后买走的真实黑幕 (图)
  • 一名中国“90后”心目中的“六四”事件
  • 90后少女网恋怀孕产子 不愿看婴儿一眼(图)
  • 七成“90后”学生有性困惑
  • 我是90后,两会我关注
  • 杨银波:90后:Nothing can stop you


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。