[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

靠魔鬼训练和热情 委内瑞拉成美女之国(图)
(博讯北京时间2009年10月10日 转载)
    
    来源:国际在线
    
    一提起委内瑞拉,人们就会想到查韦斯和石油。其实,委内瑞拉也是美女辈出的国度,委内瑞拉美女赢得过60多次国际选美大奖,包括5次世界小姐、5次国际小姐以及6次环球小姐等。一个只有2600万人口的南美小国,如何能够赢得这么多国际选美大奖呢?最近,委内瑞拉出产美女的秘密被曝光,她们是魔鬼训练、外来血统、人造整形以及选美文化的结晶......
    
    
靠魔鬼训练和热情 委内瑞拉成美女之国

    
    09年环球小姐冠军18岁的委内瑞拉佳丽费尔南德斯
    
    在委内瑞拉首都加拉加斯北部有一栋粉红色建筑,被称为委内瑞拉小姐学校,也是美女们的训练基地。每年春天,成千上万的年轻委内瑞拉女性疯狂涌入这里。不过很快,严格的挑选就会让绝大多数人失望而归。而那些留下来的参赛者,就要准备好接受魔鬼训练。
    
    奥斯麦尔・索萨造就了多位世界小姐和环球小姐,在委内瑞拉甚至全世界,他被称为“选美皇后之王”。他说,最后留下的数十人,需要接受高强度的训练,比如化妆、比基尼模特表演、穿10厘米高跟鞋走路等,还要遵守严格的饮食规定。一些参加选美的女孩子开玩笑说,除了要穿高跟鞋外,这里就像为参加奥运会进行特训一样。
    
    外来血统
    
    索萨称,委内瑞拉造就美女的秘密是各种族的混合。委内瑞拉人自夸拥有地中海、北欧、非洲以及本土多种血统。尽管很多名模都是土生土长的委内瑞拉人,但他们的祖先却来自世界各地。
    
    整容
    
    索萨常说:“上帝创造了美女,但他也创造了整形医生”。他对参加选美大赛整容的女性并不反感。委内瑞拉的整容医生就像牙医一样多,甚至有选美大赛专用的整容医生。他说:“我们总是一起工作,讨论美女们需要改变的地方。比如,鼻子、胸部以及身体不同部位的脂肪等。但我们不是完全改造美女,只是做少量工作,去掉美女身上的瑕疵。这些女孩本来就很美,我们的工作是让她们的优点更加突出”。
    
    选美文化
    
    在委内瑞拉,选美已经成为一种民族运动,成了一种流行文化。委内瑞拉选美大赛媒体和演讲教练乔斯・拉斐尔・布莱斯诺说:“在委内瑞拉女性中,有这样一种说法:宁可去死,也不要丑陋。” 由此可见,委内瑞拉人对美丽的向往。索萨也说,委内瑞拉女孩都是在“成为委内瑞拉小姐”的梦想中长大的,而在其他国家则没有这种热情。
    
    委内瑞拉的选美比赛数不胜数,各种狂欢节选美、地方选美活动名目繁多。街道上总是充满了挥舞各种标志、高喊口号的美女迷们。每年的选美比赛成为委内瑞拉的最大庆典之一,全国一半人口通过电视观看比赛。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 委内瑞拉动物园发生惨剧:蟒蛇吞吃大学生
  • 中国称与委内瑞拉能源合作不会影响他国
  • 荒原:查委斯正在“折腾”委内瑞拉
  • 委内瑞拉的新社会主义/迈克尔·A勒博维茨


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。