[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

马云头戴鸡冠出席阿里巴巴庆典活动(图)
(博讯北京时间2009年9月11日 转载)
    
马云头戴鸡冠出席阿里巴巴庆典活动

    
    阿里巴巴10周年庆典晚会上,马云以朋克造型出现,头戴鸡冠引得全场轰动。图/CFP
    
    CFP9月11日报道 2009年9月10日,阿里巴巴在杭州黄龙体育中心举行10周年庆典晚会,晚会现场,马云以朋克造型出现,头戴鸡冠,披头白发,演绎了两首歌曲,引得全场轰动,不少员工围了舞台周围欢呼。这也显示了阿里巴巴追求平等,顾客第一,员工第二,股东第三的原则。当晚马云还总结了阿里巴巴过去走过的10年,也展望了未来10年的发展,就像阿里巴巴一直所追求的“我们一起努力,让天下没有难做的生意”。
    
    9月10日,阿里巴巴集团董事局主席马云称,阿里巴巴18位创始人已经集体递交辞职信,辞去创始人的身份,重新竞聘上岗。
    
    马云表示,阿里巴巴已经告别了创始人时代,进入了合伙人时代,这些创始人的身份不再是创始人,而是合伙人。
    
    马云认为,这样的举措能够让阿里巴巴一切从零开始。
    
    此前,2007年底,阿里巴巴创始高管曾经经历过一轮换岗调整,当时有媒体形容那次的举措是马云的“杯酒释兵权”。不过,对于此次阿里巴巴创始人辞职、重新上岗的事件,马云并未披露更多细节。也有分析认为,这种“集体辞职”的说法其实象征意义更大。
    
    另外,在谈及阿里巴巴未来发展时,马云称,阿里巴巴要坚持“客户第一,员工第二,股东第三”的原则不变,坚持电子商务,坚持为中小企业服务,迎接新的商业时代到来。 (本文来源:中国广播网 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 80后美女CEO为何公开向马云示爱?
  • 88李彦宏马云等人的那一位 (图)
  • 马云用邮件忽悠股价
  • 马云:我要大力提倡捐1块钱的风气
  • 马云捐款了1块钱,还说得头头是道 (图)
  • 网友曝光:马云反串白雪公主照 引热议(组图)(图)
  • 石头:马云将打造互联网商务新世界
  • 《时代》百人榜:习近平王岐山郎朗马云入选
  • 马云为干部上"电子商务课" 不忘拿黄光裕开涮(图)
  • 马云:连“猪坚强”都能活 你为什么不可以?
  • 一位普通股东写给马云的七条建议
  • 反垄断法:马云能告毛伟吗?/王磊
  • 马云倒下,能成为“史玉柱”吗/孙胜林
  • 误会了,马云“一元钱”说法的真正由来
  • 马云和王石到底该为灾区捐多少?
  • 马云的精彩演讲:我知道自己在吹牛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。