[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

28岁女子穿古装闹市征婚 要求夫婿年入百万(图)
(博讯北京时间2009年8月27日 转载)
    
28岁女子穿古装闹市征婚 要求夫婿年入百万

    身着古装的女子摆出各种POSE。
    
    昨日是传统节日“七夕节”,郑州女孩王依柔过了一个不同凡响的情人节。没有男朋友的她选择了在闹市公开征婚,并设了六关,声称自己将从过关者中,选出如意郎君。不过,她的行为被指责作秀成分太浓.郎君应征条件:年收入得100万
    
    “我不想在这一天落单,我渴望爱情,希望能找到合适的另一半,赶紧把自己嫁出去。”昨日上午9时30分,在北京华联附近,王依柔穿着古装,脸上罩着面具,站在一条横幅前,条幅上写着“七夕爱人节正名签名”。据她介绍,自己在一家公司做培训师,因为到28岁还没成家,她得天天忍受父母的唠叨,还有朋友们过度的“关心”。
    
    她这样介绍自己,青春年华,妙龄待嫁;时尚佳人,心善品嘉;工作顺心,尚未成家。王依柔说自己从24岁大学毕业后,就一直在寻觅能一同走完这一辈子的人。
    
    她对自己的郎君要求很高:不要聪明气、不要精明气,只要有傻气——真诚、宽厚、热心;不要投机取巧、不要油嘴滑舌,只要傻瓜型——一门心思对我好,双手捧我在心上;经济条件更不低(年收入100万元)和居住条件(车、房、存款、护照,但只要是过三关者,表示可以降低个人条件、经济条件和居住条件标准。
    
    路人说此类征婚忽略感情太功利
    
    在旁边帮王依柔扯横幅的是他的哥哥和哥哥的朋友,可现场虽然有很多市民观看,但没有一个人在他们的条幅上签名。据王依柔的哥哥介绍,妹妹一直过着单身生活,仅有的几次相亲约会都没有任何结果。
    
    “妹妹性格活泼、开朗,七夕她一个人孤单,就过来陪她一起过,不在乎成功与否,只是想让她开心一些,满足她一个愿望。”
    
    “我真心希望能帮她找到伴侣。”几天前,王依柔将自己想在街头征婚的想法告诉了哥哥,时间就定在“七夕节”的当天,哥哥就和自己的朋友商量后,别出心裁地扯出了为七夕节签名的横幅,“这样做,关注的人多,可能会取得很好的效果。”
    
    而许多在此经过的男士看来,许多女孩子之所以成为“剩女”是因为她们太挑剔了。“她们希望男方拥有自己的房子、车子还要有票子,这样才愿意嫁。”28岁的男白领刘建明抱怨说,“婚姻变成了一场数字游戏,可又有多少年轻人拥有那么多财富呢?也难怪她们嫁不出去。”
    
    围观市民表示,以“闯关”的形式征婚,确实能吸引眼球,不过,作秀成分太浓了 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。