[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

小心网恋陷阱多,美国华人频中美人计
(博讯北京时间2009年7月15日 转载)
    
    来源:侨报
     经济不景气,骗子唱大戏。随着美国金融危机的日益蔓延,各种各样坑蒙拐骗的伎俩接踵登场,除现实版的租房诈骗、保险诈骗、投资诈骗外,还有网络版的“中奖”、“海盗珠宝”、“冒牌网络服务商”等诈骗案件。近一段时间又冒出“网恋”系列的骗术,受骗者“英雄难过美人关”,在美色面前连连中招,等到他们为爱付出一切的时候,才大梦初醒,发现自己恋上的不过是水中月、镜中花,有的人甚至到了“无言的结局”后也没弄清,网上美女照片的背后到底是“男”还是“女”。 (博讯 boxun.com)

    
    昔日“女兵” 今日三陪
    
    某网络聊天室“同城有约”房间,一群洛杉矶的网友围绕着“如何识破网恋的骗局”相互交流着各自受骗上当的遭遇。一位名叫“傻帽”的网友讲述了他差点被“小鱼儿”钓上鱼钩的经历。一年前他在QQ上认识了一个中国的老乡“小鱼儿”,照片上的她长着一双勾魂摄魄的眼睛,他一下子就被俘虏了。两个人很快便聊得火热,到了无话不说的地步。
    
    白驹过隙,转眼半年过去了,“傻帽”觉得两人的“网恋”已经到了该要“下载”的时候。于是,他决定要和梦中情人见上一面。
    
    飞机落地后,“小鱼儿”约他到夜总会见面,有些狐疑的他还是顺口答应了。对方在拿钱买烟的时候露出了钱包中的一张戎装照片,并告诉他自己以前曾是个军人。
    
    一顿大餐买单1000多元,“傻帽”明显有一种“被宰”的感觉,但碍于面子,还是硬着头皮装大方。“小鱼儿”也知感恩,酒足饭饱后主动开车把他拉到一个僻静的公园,让他在车上享受了一次鱼水之欢。虽然此举稍微平衡了“傻帽”被宰后失衡的心态,在夜总会见面的时候,另一个恭候“小鱼儿”的男士,以及“约会”当中她电话不断的情景,无不让“傻帽”疑窦丛生。
    
    回到洛杉矶后没几天,一头雾水的“傻帽”又收到“小鱼儿”在QQ上留言,说她买了一套房子正在装修,总共要4万多元,现在还差2万元,希望他能借一点钱,“我有投资在朋友的生意中,等下个月货一出手,就可以还你”。这封信让“傻帽”得出定论:这是一场“马拉松”式的“网恋”骗局,前面的几千块钱只是个前奏,真正的骗局才刚刚登场。
    
    “我到现在都不知道她究竟做什么工作,更不知道她家的大门朝哪开,也没看到她的身份证。仅凭一张军人照片我就可以相信她不是在拿我当咬钩的‘小鱼儿’吗?”报纸上各种骗术的报道让“傻帽”立刻警觉起来,他以“此时无声胜有声”的方式,一个字也没回,直接把“小鱼儿”拉黑。
    
    姥姥患癌的“甜心”
    
    核桃市张某不久前在MSN上认识了一个“甜心”,照片上腼腆的微笑、俊美的面庞,让他一见钟情。三个月的交往让两个人“一日不见如隔三秋”。结果有一天“甜心”说,她近日很不开心,原因是姥姥得了癌症,自己是姥姥一手带大,感情比父母还深。“我很想帮姥姥一把,可我的工资有限,根本付不起昂贵的手术费”。张某听出弦外音,可是在不知道对方真实姓名,也没见过面,更不了解其真实身份的情况下,他不敢冒然拿出10万元给“甜心”的姥姥治病。
    
    他在网上搜索后发现,为“姥姥”治病的“甜心”已被列入黑名单。受骗者证实,这个“羞答答的美女”照片背后其实是一个男性,已经在网上用“美人计”诈骗了很多人。当张某要求和“甜心”视频求证“公母”时,对方借故出去有点事,从此便销声匿迹了。
    
    名贵的见面礼
    
    蒙特利公园市的“007”在UC聊天室认识了某电台的主持人“冰雪儿”,沉鱼落雁的她让“007”有一种相见恨晚的感觉。笔墨交融了一年,烈火干柴的他把“冰雪儿”融化了,两人相约去年回国见面。登机前,对方突然说她在eBay上看到了一个项链,非常喜欢,但因没有美元,希望他能代为垫付,见面后会还给他等值的人民币。让“007”乍舌的是,这个项链标价6500美元。
    
    
    “什么代买啊,就算你真的还我等值的4万多元人民币,我能要吗?这不‘秃老亮生虱子----明摆着’向我要见面礼嘛。可是面还没见着,真实身份还没搞明白,我会傻到白白送她如此名贵的礼物吗?如果出现了‘见光死’的结局,我还好意思往回要吗?”只能装傻的“007”见面后谎称,匆忙中忘了项链的事,“冰雪儿”也不失礼节,还是照样共进午餐,当然买单肯定是“007”的事了。
    
    几百元出去后便再度上演了“无言的结局”,“冰雪儿”用一句“我们还是做普通朋友吧”,委婉地“炒”了他的鱿鱼。尽管很懊恼,但“007”并不后悔,“至少我没拿4万元打水漂”。
    
    吃你花你没商量
    
    和上面那些警惕性高的男士相比,下面的陈先生就没那么幸运了。家住尔湾的他不久前在“世纪佳缘”网站结识了一位女才子“掘墓人”,不仅文采超凡,人也是闭月羞花。对方坦承,她是通过“美国”、“博士”等参数搜索到他的。半年的交往中,两人达到了就连性话题都直言不讳的程度。“掘墓人”诚邀他见面,并可以住在她的家里。
    
    陈先生被她的一片深情所打动,于今年春节买了一张机票,可对方却因为“在谈一笔大生意”而没有到机场接他,至于承诺的“大大的拥抱和不顾一切的狂吻”自然就“随风而逝”了。按照对方的地址,他打车来到了“掘墓人”的府上。一杯清茶加上5分钟的寒暄之后,两人便起身出去吃饭,饭后又逛街购物,之后又吃晚饭,连吃带喝再加上购买礼品,陈先生为“掘墓人”花了两万多元。
    
    晚上回家后,一直电话不断的她突然告诉陈先生,“老板让我明天飞深圳见一个加拿大的客户,有个重要的生意要谈”。陈先生顿生一种不祥之感,潜意识告诉他,眼前发生的一切都是精心设计好的骗局,而那个电话中的“老板”就是这场骗局的幕后导演。他立刻起身想走,“掘墓人”却假惺惺地问,“我们不再聊聊啦?”郁闷至极的陈先生提起行李箱离开了“墓地”,消失在深夜的尽头。
    
    洛杉矶县警局警官庄佩源表示,近一段时间警局也收到了“中奖游艇”“付运费”和“税金”的诈骗案,以及美国中部“被遗弃的房子”买主只要“付地税”就可拿到房产的骗局,指出“不论什么骗局,什么手段,目的只有一个字:钱。”“骗子们利用人们的爱心和贪心,投其所好地编造出各种‘不敢相信是真的’发财机会。但要记住,‘不敢相信是真的’东西,往往就不是真的。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 男孩为养网恋女友捅死母亲 一审被判死缓(图)
  • 18岁男孩为偷钱养网恋女友 捅母亲40余刀致死
  • 网恋女子抛夫弃女 生双胞胎后遭遗弃(图)
  • 妻子沉迷网恋网吧半夜裸聊 丈夫拽不出
  • 男女网恋上午领证晚上离 女方首赴婆家竟是为离婚
  • 15岁少女寻网恋男友5月未果 在旅馆内临盆 (图)
  • 女大学生网恋受骗生子 将男婴丢给法院
  • 16岁网恋少女卖身赚钱养男友
  • 澳门五旬妇人冒充美少女搞网恋 骗男子40万 (图)
  • 矿工与女大学生网恋不愿分手将其6刀砍死
  • 风华正茂女校长迷网恋惹杀身之祸 被掐死抛尸荒野
  • 有夫之妇与人网恋被敲诈10万元
  • 脑瘫女孩与痴情网友喜结良缘 网恋两年终成眷属
  • 重庆女子跨国网恋靠翻译软件(图)(图)
  • 男子因网恋杀死妻子:尸体做烤肉待客 (图)
  • 解放军大龄士官网恋 女友竟是敌特人员
  • 初一女生热衷网恋遭男友杀害 奸尸并碎尸
  • 女大学生网恋执意生下双胞胎 男友悄然消失(图)
  • 江苏富家女不顾家人反对割肝救网恋男友(图)
  • 90后少女网恋怀孕产子 不愿看婴儿一眼(图)
  • 与西非男子网恋 深圳女白领被骗百万
  • 崔书君:专家在说“网恋没有一个好东西”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。