[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

醉驾致10死伤,粤县官被捕
(博讯北京时间2009年6月14日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     广东梅州市平远县纪委副书记林海驾车失控导致2死8伤一案有了新进展。平远县政府通报,林海醉酒驾车,避让行人措施不当,是造成该事故的原因;林海已被停职并执行逮捕。目前,该事故死者尸体已火化,伤者病情稳定。 (博讯 boxun.com)

    
    事发后,平远县交警大队经现场勘查取证,初步查明原平远县纪委副书记林海酒后驾车。当天抽取林海血液送检,经梅州市公安局刑事科学技术研究所检验,检出血液中乙醇成分含量164.3mg/100ml。根据国家质量监督检验检疫局发布的《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》规定,驾驶员每100毫升血液酒精含量大于或等于20毫克、小于80毫克为饮酒后驾驶;大于或等于80毫克为醉酒驾驶,判定林海系醉酒后驾驶机动车。林海驾车行至事故地点时,因操作不当,造成车辆失控往右驶出机动车道,致2人死亡,8人受伤。
    
    链接:许多人都想知道,大概喝多少酒会达到“酒后”或“醉酒”的标准?有关专家大体估算了一下:20mg/100ml大致相当于一杯啤酒;80mg/100ml,则相当于3两低度白酒或2瓶啤酒;100mg/100ml,大致相当于半斤低度白酒或者3瓶啤酒。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。