[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

毒贩近百斤大麻不加伪装直接托运香味露馅
(博讯北京时间2009年5月31日 转载)
    来源: 法制晚报
    
     本报讯(记者洪雪)两个旅行箱里飘出的异常“香味”吸引了铁路民警的注意,当民警小心翼翼地打开箱子后,发现里面竟装了近百斤大麻。 (博讯 boxun.com)

    
    今日上午,铁路运输检察院向记者披露了案件详情。据悉,这是近10年来,北京铁路破获的最大一起运输毒品案件。
    
    2009年4月11日,黄村火车站货场,民警田宝俊当天值班。
    
    下午2点,田警官巡查时,突然闻到一股异常的“香味”,转了一圈,田警官发现,香味是从两个旅行箱里散发出的。打开箱子,呈现在眼前的是11个塑料袋和编织袋,袋子里装有褐色的粉末。
    
    因怀疑是毒品,田宝俊马上向公安处指挥中心报告,很快,多名刑警赶到现场,经北京市公安局毒检中心鉴定,褐色粉末为大麻,重量高达48.2公斤。
    
    如此数量的毒品在近10年来非常罕见。
    
    专案组经分析后发现,旅行箱通过某物流公司,从哈尔滨托运出,通过汽车到达河北任丘,后又运到河北文安市,最后到了北京黄村站。从黄村站,该货物将通过铁路运往新疆乌鲁木齐东站。
    
    该货物只采用了简单的行李托运方式,未采取以往夹带或者伪装等常用的隐蔽运毒方法,说明嫌疑人熟悉铁路物流的操作程序,很有可能长期利用此渠道运输毒品。
    
    4月13日,侦查员到达乌鲁木齐东站,但货物一连过了8天都没有人前来认领。
    
    终于在第9天,一名穿黑色衣服的男子出现在货运站,办理完手续后他没有提货,转身就走,被侦查员控制。
    
    经现场审问,该男子小力(化名)承认正是要提取那两个旅行箱。
    
    根据小力提供的线索,警方于当日下午抓获了另外2名嫌疑人。30日,在哈尔滨市,第4名嫌疑人小武(化名)落网。
    
    昨天,小力和小武因涉嫌运输毒品被铁路运输检察院批准逮捕。另有一名毒贩警方正全力追捕。 (本文来源:法制晚报 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “流亡藏人”生活:迷上大麻 丧失民族特性 
  • 英13岁男童开毒品加工厂 在自家阁楼种大麻
  • 英国13岁男童在阁楼上种大麻制造毒品
  • 大学扔掉一包蜥蜴大粪 惹了大麻烦
  • 美18个月女婴被亲叔叔强迫吸大麻 被摄像机曝光 (图)
  • 女大学生医院美容成“大麻脸” 索赔遭拒
  • 北爱尔兰,英国的大麻烦/纪双城 
  • 中国经济遇到大麻烦/林保华
  • 全球范围的“大麻经济”
  • 杨振宁的杨翁老少配=北美同性恋、吸大麻?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。