[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

80后在房交会上搞怪,戴“囧”字帽”扮房奴 (图)
(博讯北京时间2009年5月09日 转载)
    
    来源:河南大河网
     春季房交会在重庆国际会展中心开幕,现场人头攒动,一名头戴“囧”字帽,身背“囧”字房的网友一出现就引来一片笑声,当即有网友拍照发在网上直播,称其行为艺术很憨很有创意,“多有表演天赋的”。
    
    搞怪引来路人合影
    
    记者在现场看到,这名扮相搞笑的网友大约20来岁,他头顶一个大大的纸做的“囧”字,背上则背着一个高楼模型,在细雨中双手抱头,两膝跪地,在地面上做挣扎状。随后,他分别又摆了苦干、解脱等Pose。一个小时的表演引来现场上百市民围观。由于造型搞笑,动作搞怪,在男子表演的现场,吸引了众多“粉丝”,许多市民都与他“合影留念”。与“囧”男一同前来的QQ群友在人群中散发着20多条自制的网络搞怪语言。
    
80后在房交会上搞怪,戴“囧”字帽”扮房奴

    
    扮“囧”释放压力
    
    “我已经工作五六年了,从最初购房的压力到现在的坦然,其实和很多80后一样,也经历了一个过程!”在雨中表演了近1个小时后,网名叫“子帆”的男子脱下面罩告诉记者,他看到了太多因买房、按揭房屋而身负压力的朋友们,自己也为他们的苦恼而揪心。
    
    “子帆”说,这次的行为艺术,希望传达一个理念,无论是束缚还是压力,都希望大家将其变成动力,铆足劲干工作、好好奋斗,争取让自己早日成为有房族,怨天尤人和逃避现实都不是办法。
    
    “我们都是80后的购房族!”发放搞怪语言纸条的青年女子告诉记者,前来参与行为艺术的人大家均是通过网络认识,不少人是都市白领或刚刚毕业的大学生,在网络上大家平时交流得最多的,就是如何释放房贷的压力。
    
    专家:“80后”合理宣泄
    
    对于这种行为艺术,重庆市社科院专家孙元明称,这个特殊的群体用这样风趣、幽默的形式合理表达了自己的感想,释放了自己的压力,是一种很好的宣泄!孙元明说,“80后”这个特殊的群体有强烈的愿望希望有个属于自己的房屋,他们以这种合法和幽默的方式表达自己的困境和愿望是可取的。同时,他也希望刚工作的年轻人能踏实工作,为实现自己的目标而努力。
    
    网友声音
    
    网友:行为有创意
    
    昨日,此事经大渝网、天涯重庆等网站发帖后,引来众多网友发帖回复。众多网友表示,“子帆”的行为表达了80后购房者的心路历程。
    
    望月怀近:唉,心声啊!有过经历的人就能理解了。
    
    sangangang:重庆的房交会很少看到这样的行为艺术,有创意!
    
    猥琐帝:抢了我的角色,完全就是演的我嘛……
    
    荆楚萌萌:好可爱,好可爱,真是太可爱。
    
    是有点点帅:太有创意了!明天还有没得?
    
    664548944:房子重,要背好,老百姓,背一生的房。
    
    lostpear:这个算是我看过比较靠谱的行为艺术。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉春季房交会 开发商“裸秀”卖房 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。