[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

网友爆“超级暴强”电动车 被宝马牵引疾驰(图)
(博讯北京时间2009年4月29日 转载)
    
    来源:扬子晚报
     南京一位网友前日深夜驾车回家时看到了一辆“超级暴强”的电动车,于是拿起手机拍了下来,发到网上让大家共“欣赏”。这电动车“超级暴强”在什么地方呢?原来,电动车也就是普通的电动车,只是它行驶在快车道上,而且是被一辆宝马越野车牵引着。
    
网友爆“超级暴强”电动车 被宝马牵引疾驰

    
    宝马拖着电动车在快车道上疾驰。 网友“南京市心理危机干预中心”提供
    
    西祠网友“南京市心理危机干预中心”告诉记者,26日深夜23:48,他驾车回家路过南京市长江路文化艺术中心附近的时候,就看到那辆“超级暴强”的电动自行车,一位年轻美丽的女子骑着这辆电动自行车,可能是这辆电动自行车没电了,所以不得不借力而行,以一根绳子与前面一辆宝马越野车相连,在快车道上被拖拉着快速前行。驾驶宝马车的是一位先生,宝马车拉着电动车一路行驶,过路的司机看得心拎拎的,纷纷驾车避让,而电动车上的那位女子似乎胆子颇大,不仅没有害怕的感觉,脸上还笑嘻嘻的,真让人佩服。
    
    南京长江路是交警一大队的辖区,该大队高文山警官告诉记者,这种情况极为罕见,因为大家都知道机动车在快车道上牵引非机动车非常危险,极易引发事故。“按照交通法的规定,机动车不得牵引摩托车、三轮车、助力车以及电动车等等。”高文山说,从机动车方面来讲,驾驶员肯定是违法行驶,因为这和交通法相违背;而从非机动车而言,它是不允许被机动车牵引的,除此之外,驶上快车道也是违法的。高警官表示,以上行为不仅仅是罚款扣分,更重要的是牵涉到人身安全。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 偷电动车被医院保安制止 9人持刀打砸报复医院
  • 江苏阜宁一列车与两机动车一电动车在铁道口相撞
  • 搞不懂!杭州为什么老拿电动车开刀?
  • 昆明一特殊牌照车辆肇事 骑电动车男子被撞身亡
  • 电动车、工程车相撞 女子连人带车被压成两截 (图)
  • 男子偷窃电动车给情人过瘾 被女子丈夫告发
  • 温家宝--电动车司机(图)
  • 浙江:06年电动车造成的交通事故死亡人数同比上升47.8%


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。