[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

这农民太有才了 发明的机器人都能走会跳 (图)
(博讯北京时间2009年4月28日 转载)
    
    来源:广州日报
     “吴老大”会走正步;“吴老三”可以攀岩;“吴老五”能给客人点烟端茶;“吴老七”是一个“六脚怪”,可以在复杂的路面上行走自如;“吴老八”能翻跟头;而他最喜欢的“吴老二十五”,不但会拉车,还会说话。
    这农民太有才了 发明的机器人都能走会跳
    
    “吴老二十五”能走能拉车,是吴玉禄最宠爱的“儿子”,它的双脚还能装上滑轮
    这农民太有才了 发明的机器人都能走会跳


    
    吴玉禄的工场堆满他苦心搜集来的零件,很多都是从废品回收站淘来的“宝贝”
    
    在北京市通州区?县镇马务村的一个农家大院里,蹲坐在客厅门口前的村民吴玉禄对记者的提问显得有点不耐烦:“每天都有不同媒体的记者说要采访我,最多的时候,这个小院子里挤着15家媒体,美国的、英国的、荷兰的、德国的……要了解我的什么问题,你网上一查就行了,都有!”
    
    记者在吴玉禄的引领下,走进了吴家的客厅。
    
    “这里有两个专利证书,这是全国农民科技之星大赛颁的"最聪明的农民之星"证书,那是我们当地颁发的"京郊十大新闻人物",还有很多证书聘书,没什么时间去整理……”吴玉禄侃侃而谈。
    
    “17岁时,我就做出第一个机器人,我管它叫"吴老大",后来的就都叫"吴老几"了,现在年纪最小的是吴老三十四!”做吴老大时,吴玉禄花了整整一年时间。每个机器人都有自己的绝活,“吴老大”会走正步;“吴老三”可以攀岩;“吴老五”能给客人点烟,端茶倒水;“吴老七”是一个“六脚怪”,可以在复杂的路面上行走自如;“吴老八”能蹦能跳,还能翻跟头;而他最喜欢的就是“吴老二十五”,它不但会拉车,而且只要一拉开关就会说话:“大家好,我是拉洋车的机器人,吴玉禄是我爹,现在我拉我爹去逛街,谢谢。”按另一个开关,它就能大步向前迈去。
    这农民太有才了 发明的机器人都能走会跳


    
    董淑艳拿出电动蒲扇说,当年,吴玉禄就靠这项贴心的发明追到她
    这农民太有才了 发明的机器人都能走会跳


    
    “吴老五”能点烟端茶倒水,见到美女,还会殷勤地递上一束鲜花
    
    老吴的妻子叫董淑艳,“1986年第一次见面,我当时就甩下两个字,"不成"!扭头就走。后来,他知道我夏天在家做针线活容易出汗,就做了一个电风扇送给我。”董淑艳拿出一张小凳子,上面接着一个电机和一根连杆,一柄蒲扇插在上面。通电后,蒲扇前后摆动,扇出凉风……
    
    “当时觉得蛮惊喜的,慢慢地也被他打动了吧,就嫁给他了!”
    
    不过,丈夫对机械的迷恋有时也让妻子心惊胆战,“有一次,大字不识的吴玉禄把一个雷管当成电池带回家,结果把自己的左手炸得血肉模糊,皮都翻起来了。
    
    还有一次,他忘了关调压器,电压增高造成短路,把家都给烧了!我差点跟他离婚,后来他答应不再碰这些机械,我才把心收回来。”
    
    2002年,吴玉禄带着他最得意的机器人----“吴老五”,参加全国农民科技之星大赛,一举夺得冠军,赢得一万元奖金。“超级吴老五就卖了3万多,有一个四川老板要我帮他研制高空擦玻璃的机器人,这个拉车的吴老二十五也赚过不少钱……” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 农民举债造出26个机器人 欲办学习班传授经验(图)
  • 中国农民发明30个机器人引全球目光 (图)
  • 骇人 男子穿机器人铠甲坐上海地铁(图)
  • 花盆机器人 (图)
  • 聊天机器人与人交谈斗智 努力证明“我是人” (图)
  • 伦敦出现多位“白化机器人” 陪伴香艳美女 (图)
  • 视频:中国农民吴玉禄研制26机器人(图)
  • 炒菜机器人能煮180道中国菜
  • 英国研究者预测2050年人类将与机器人结婚 (图)
  • 家庭服务机器人上演“生活秀”(图)
  • 韩国整容风刮到科学界 机器人也爱美“整容”(图)
  • 英国机器人会40种语言 爱卖弄风情(图)
  • 仿真机器人外型逼真超蜡像(图)
  • 十大骇人听闻的荒谬说法 机器人控制全世界
  • 中国造出靠水体温差能驱动的水下机器人系统(图)
  • 智能机器人正接近人类(图)
  • 北京首家机器人零售专卖店开业 价格最低380元(图)
  • 中国"锻造一号"机器人问世 可实现无人锻压生产
  • “国家领导人”:见面握握手、台上拍拍手,一个机器人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。