[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

美国艺术家天天“变脸” 马拉松画足365幅(图)
(博讯北京时间2009年4月25日 转载)
    
    来源:大公网
     ,美国一名天才艺术家去年宣布要持续一年每天都在自己脸上画画。如今,他已先后在脸上画了365幅杰作,完成了这项创举。
    美国艺术家天天“变脸” 马拉松画足365幅
    
    脸上的作品
    美国艺术家天天“变脸” 马拉松画足365幅


    
    脸上的作品
    
    这名古怪的艺术家现年46岁,名叫詹姆斯•库恩。他于去年宣布要连续一年每天以不同的风格画自己的脸。自他的故事去年见报以来,这位来自密歇根州的艺术家便被传媒广泛报道,成为很多人的偶像。
    
    他这一年来在脸上画过的东西包括卡通人物小熊维尼和小猪,似乎什么都可启发他作画,什么都适合在他脸上的“画布”表现出来。
    
    他的脸曾经成为一座动物园,当过一只老虎、熊、猩猩、昆虫。他也用画笔使自己变成一些著名人物如美国前总统乔治•华盛顿等。另外,他似乎对食物特别有感情。
    
    他的脸曾被画成爆玉米花、雪糕、玉米棒和汉堡包,也曾被画成一个骷髅和怪兽,其逼真程度使人难以想象这画布竟然是一张人脸。
    
    发烧生病照常画脸
    
    他在谈到自己这项努力时说:“这是我所做过的最困难的事情──也是收获最大的。有很多日子,我很不想脸上涂满颜料。有时候我十分疲倦,有一天我甚至发高烧,无法画脸。结果第二天尽管仍在高烧,我还是坚持画脸,不过高温使颜料溶化,不断从脸上淌下来。” 他说:“整个经验大大开拓了我的想象力,迫使我寻找更多的构思。我的构思从未枯竭过。我的职责是开巴士服务老人和残疾人士。每天工作十小时,我无时无刻都在倒后镜看自己。”
    
    现在计划完成了,不必天天画脸。他说:“我还会继续经常画脸,但不是天天画。我开始在筹备我的这一本儿童书,用‘脸画’来做插图。文字部分已完成,我每天都有很多插图的新构思。”
    
    库恩上周飞往洛杉矶去进行参加天才比赛的试镜,但他不愿披露评判们的评分 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国艺术家冒死拍下飞越死亡瞬间 (图)
  • 美国艺术家花8天时间在湖床上做最大“沙画”(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。