[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

澳洲遇溺中国留学生遗体寻获 家长十日抵达澳洲
(博讯北京时间2009年4月11日 转载)
    
    来源:新快报
     在澳洲学习英语的17岁中国留学生Jeffrey Gong在黄金海岸冲浪者天堂游泳时遇难,在这之后的周四,其尸体在南斯特布若克岛(South Stradbroke Island)附近的浅水海域被找到。 (博讯 boxun.com)

    
    据悉,在当日游泳的时候,一个大浪将他和另外5名同学都卷入了海中,而Gong却再也没有能够出现在海岸上。
    
    其老师Sangeeta Mahajan表示,其他落水的学生也几乎溺水,而Gong的一去不回则是“不可思议的”。据悉,这也是黄金海岸今年发生的第一起意外溺水身亡的事件。
    
    她说:“他们刚刚才完成一个学期的学习,现在时学校假期,这起事件令所有人的心灵都受到了创伤,这起悲剧的发生完全出乎意料之外。”
    
    据了解,Gong到达澳洲尚不足半年时间,遇难前,他刚刚在布里斯本的圣约瑟夫纳际国际学院(Nudgee International College)完成英语课程的学习,且非常希望能够被当地一所中学录取。
    
    Mahajan说,在论文通过之后,Gong非常希望假期早早结束,并穿上中学制服。
    
    她还表示,整个学校都在忙于处理与学生和Gong在澳住宿家庭之间的相关事宜。
    
    Mahajan说,Gong是家中的独生子,他的父母已于周五从上海附近地区抵澳。
    
    与此同时,救生员已经向游泳者发出警告,由于海面状况预期仍不稳定,所以希望他们在复活节假期期间保持警惕。
    
    虽然如此,但是来自昆州冲浪救生部门的Chris Maynard说,海滩有可能继续保持开放。
    
    他说:“黄金海岸的海面状况经常有所状况,现在也不太稳定,而且我们预期未来的情况或会更糟糕。“另外,他督促游泳者要在安全旗帜之间和靠近海岸的水域活动。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。