[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

男子发帖卖房称送宝马加万元助学金(图)
(博讯北京时间2009年4月09日 转载)
    
    来源:网易新闻中心
     4月6日,福州金山一业主在网络上发的卖房帖,称“买别墅送宝马车另加万元助学金”,并被网友冠以“福州史上最牛业主”。
    
男子发帖卖房称送宝马加万元助学金

    
    “买别墅送宝马车另加万元助学金”,4月6日,福州金山一业主在网络上发的卖房帖,近日被多个论坛转载,并被网友冠以“福州史上最牛业主”。
    
    这个福州史上最牛业主是不是真有其人?又缘何要卖房又送宝马车呢?这是不是开发商的一个不伤大雅的噱头呢?
    
    昨日,记者近距离接触后,发现他竟然是个80后帅小伙。
    
    噱头足够的卖房贴
    
    "福州公园道一号160平米空中别墅,一口价150万元出售。看房者在看完房当天拍板,可获赠一部全新3系宝马车;若在次日拍板,则送一部NISSAN天籁。隔天拍板,可获赠别克新君越一部。"这个最初只在福州某社区网站挂出的帖子,因为噱头有看点,第二天就被天涯、新浪论坛转载,另外该帖主人,薛先生帖子中还说,每天只安排3位看房者。如果购房者是当天第一位看房者,则加送10000元助学金;第二位则送8000元助学金;第三位则只送5000元助学金。并注明,中介、记者等无聊者勿扰。
    
    虽然这位神秘的薛先生只留下了一个QQ号作为联系方式,但受帖子影响,昨日福州的何女士还是联系上了他,并约好时间去看了房。
    
    昨日下午3时,这位被称为最牛业主的薛先生带着女友,出现在福州金山公园道一号B区运动会所门口,在交谈中,记者还得知,他竟然是个80后。
    
    贴主是福清人做数码出身,还是个总经理
    
    "今天你们是第一批,昨天比较多人联系我。"帖主薛先生第一时间询问来看房子的何女士是不是中介,因为他就是不想把房子给中介所以才在网上发帖。
    
    查看完房产手续后,薛先生介绍说,房子是2007年购买,08年交的房,购房的初衷是想让父母搬进去住,但后来父母不想要。
    
    只要买房,他立刻去买辆新宝马送过来,就权当是房子降价卖。这位80后最牛业主说,房子给中介的话,还会被赚掉五六万,他觉得这样很划不来。
    
    因为得知何女士是福清人,薛先生也用福清话交谈了起来,并说了自己是什么村的。记者通过各种渠道,打听到这位最牛业主,虽然年轻,但2003年就开始自己创业,还是福州某数码公司的总经理。
    
    网友质疑:送宝马这个业主也不亏
    
    对于这位最牛业主,网络上网友发表评论,大都表示质疑,认为这只是噱头。其中有人认为,业主的售价太高,150万送宝马3系也不亏的,"110万能搞定的房子,也是全景金山公园,省出来40多万能买部配置挺好的3系了"。
    
    记者了解到,公园道一号位于有福州豪宅代名词之称的金山公园板块,从该小区售楼部记者电话了解到,目前正在销售的公园道一号三期以复式户型为主,面积在130-170平米左右,每平米的价格在6000到10000元左右。而薛先生准备出售的房子属公园道一号二期,于2007年开盘,"当时买的时候花了大几十万。"
    
    另外,薛先生的这处房产,在3月份的时候,也在福州的网站上发帖售买,同一套房子当时要价120万,所不同的是,那个帖子里没有送车这些内容,帖子上还留了手机电话。但和后来只留了QQ号并强烈表示拒绝记者和中介的送宝马帖,跟帖明显较少,而且没被任何人转载过。
    
    套用一位网友的评价,这只是网络时代有点新意的卖房帖。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。