[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

单亲母亲5万"卖身" 征婚广告贴进大学校园
(博讯北京时间2009年3月29日 转载)
    来源: 人民网
    
        人民网3月29日报道 征婚广告贴进大学校园,广告上一36岁女子称前夫去世,与儿子相依为命,因生活所迫愿以5万元“卖身价”嫁给应征者。是骗局还是悲剧,征婚广告贴进校园又是否合适?校园里一时议论纷纷。 (博讯 boxun.com)

    
      据了解,近日来武昌南湖某省属院校主干道沿路及食堂附近的广告牌、橱窗、墙壁上都贴出了类似广告。广告撰写者自称程女士,她称自己身高1.65米,善良,贤惠。两个前夫已死,现在与儿子飞儿相依为命,生活无着。“现我飞儿急需5万元钱,本人愿以5万元卖身价,嫁给男人,年龄在20-100岁均可”。
    
      该学校学生小刘告诉记者,当时大家看过之后都一笑了之,觉得是哪个学生做的恶作剧。不过也有学生认为,如果真是征婚启事,那贴进校园又是否合适呢?
    
      记者随后以应征者身份拨通了程女士的电话,一中年女子接听了电话,语气颇为戒备。程女士自称,最近一个星期自己四处贴了这个征婚广告,因为家住在学校附近,所以都是就近贴,并没有考虑到学校问题。
    
      谈到征婚原因,程说“自己的孩子病了,又没有固定地方住,缺钱用”。记者问其人生经历,她说:“没什么好说的,孩子是第一个丈夫的,孩子3岁他就死了,是车祸。后来改嫁了,第二个(丈夫)对我不好,又赌博又喝酒,最后得病死了。你还想知道什么?”记者问为何要以“卖身价”的方式来征婚,对方回答称,“没钱了”。她表示,之前也有人跟她打过电话,但“心不诚”,所以没有合适的。而她对“心诚”的定义是,“起码要能接受我和我儿子”。
    
      但面对记者的追问,程女士十分反感:“你到底打电话是来干什么的?来打探我,还是吃饱了没事做,好玩啊!”最后竟直接挂断了电话。(本文原载于武汉晚报) (本文来源:人民网 作者:张冲 成熔兴 鄢晶) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 单亲母亲5万“卖身” 征婚广告贴进大学校园
  • 女子为与帅哥同居被逼卖身精神失常(图)
  • 童年“卖身”记
  • 16岁网恋少女卖身赚钱养男友
  • 经纪公司披露新人待遇 “卖身契”一签就20年 (图)
  • 80后女医生救父征婚案续:手机被打爆放弃卖身 (图)
  • 80后女医生网上发征婚帖“卖身”救重病的父亲 (图)
  • 刘俊,那个网上卖身救父四川女大学生 (图)
  • 男子街头“卖身”救重病儿女 (图)
  • 英一男子网络卖身 发现“顾客”竟是女友
  • 中国女留学生卖身 遭网上辱骂暴光自杀(图)
  • 儿子患病无钱医 散打亚军被逼街头卖身救子(图)
  • 淫乱中华出奇迹:教师胁迫女生卖身 受害女生达百人(图)
  • 湖南湘乡两姐妹欲“卖身”救父保学业(图)
  • 24岁女孩网上求救 称愿签协议卖身救父(图)
  • 美国妓女教授自杀身亡 女教授卖身案成谜 (图)
  • 17岁高中女生为买手机上网卖身
  • 女大学生上网求助救母演变为卖身救母真相
  • 数千东欧妙龄女郎被诱至英国卖身沦为性奴隶
  • 安娜:新疆哈萨克族妇女卖身卖房救丈夫(乌鲁木齐铁路局奎屯车务段职工)(图)
  • 卖身肋学的女性比中共强千百倍(图)
  • 刘蔚:女人不要再去卖身了/唤醒国人之129
  • 我养不活自己,该去卖身还是自杀?/女大学生自述
  • 给我6万,任你处置——重庆美女房奴被逼卖身?
  • 对乡村女教师卖身,我们不能滥表敬意/康国平
  • 卖身女教师的悲剧和一个时代的隐喻


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。