[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

盗版书太离谱 竟出现《易中天品性感内衣》
(博讯北京时间2009年3月18日 转载)
    
     来源:济南时报
     (博讯 boxun.com)

    
      图书盗版屡禁不止,越是正版书市畅销的书籍,就越被盗得凶。近日,记者在济南市一些路边“移动书摊”上看到,有些书盗得越来越离谱,不但于丹的“心得”出现了一系列的盗版,易中天的“品”字系列竟然出现了“易中天品性感内衣”!
    
      盗版盗得“子虚乌有”
    
      在山大路一个三轮车载的“移动书摊”上,记者发现,《易中天品〈三国〉》和《于丹〈论语〉心得》被摆在最显眼的位置,卖书人说,这些书是她这里现在卖得最火的。
    
      当记者拿起《于丹〈论语〉心得》的时候,发现下面还压着另外几本“于丹”的书:《〈孟子〉心得》、《〈老子〉心得》、《〈鬼谷子〉心得》等。据卖书人介绍,这些“于丹心得”系列图书都卖得很火。随后记者又来到英雄山书市,在一家书摊前,当记者表示想买一本于丹的书时,老板爽快地拿出一本字典一样厚的《于丹心得》,仔细一看,书上竟标明是《〈论语〉心得》、《〈孔子〉心得》、《〈易经〉心得》等九本书的合集。
    
      最后经调查发现,所谓的这些“心得”其实都是“子虚乌有”,于丹只出版过《百家讲坛》系列的两本书:《于丹〈论语〉心得》和《于丹〈庄子〉心得》。而盗版书摊上卖的,全都是借于丹之名所做的“伪书”,内容胡拼乱凑、不知所云。
    
      不仅“于丹心得”系列“家族庞大”,易中天的“品”字头也“人丁兴旺”,盗版商不仅让易中天“品《三国》”,还让他顺带“品《水浒》”、“品《西游》 ”、“品《金瓶梅》”,“品先秦”、“品两汉”、“品清代”,最离谱的是居然让易中天“品性感内衣”!记者在市华联附近的一个夜市书摊上看到一本定价很高的书,把时尚杂志中和内衣有关的内容胡拼乱凑起来,居然也冠上易中天的名字,叫《易中天品性感内衣》。
    
      盗版书比正版的上市还早
    
      不只是于丹、易中天的书,如今什么书热销,一些书摊很快就会出现它的盗版。一个书摊卖书的大妈快言快语:“凡是书店看得到的,我这里都可以买得到,一律十元一本!”
    
      记者了解到,有的盗版甚至还要早于正版的发行,比如每部《哈利·波特》在发行前连书名都是保密的,但尽管如此,国内还会提前出现“仿写”的中文版《哈利·波特》。像《哈利·波特与黄金甲》、《哈利·波特与魔怪》都曾一度在书市上热销。但据卖盗版书的人透露,他们卖早于正版发行的假书风险会比较大。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。