[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

英国13岁男童在阁楼上种大麻制造毒品
(博讯北京时间2009年3月16日 转载)
    
    来源:国际在线专稿:英国警方近日披露,他们破获了一个小型制毒贩毒团伙。这原本只是一条司空见惯的消息,但却因为涉案人员的年龄而成为社会各界关注的焦点。警方透露,两名嫌疑犯年龄分别为25岁和13岁。制作毒品的地点就设在13岁男童家的阁楼上。这么小的孩子竟然贩毒,怎能不引起舆论一片哗然?
     (博讯 boxun.com)

      据警方透露,该男孩家住在皇后大街。13日凌晨2点50分,警察敲开了男孩的家门。原本警方前来是为了了解另外一件事。然而,家中刺鼻的味道,以及男孩慌乱的神情,让警方生疑。搜查之后,竟然在男孩家的阁楼上发现200多株大麻种苗,29株已经长熟的大麻,以及培育大麻种苗专用的液体和肥料。
    
      经初步调查,警方了解到,该男孩和另一名嫌疑犯合开了一个小型大麻厂,一同制毒贩毒,生产出B级毒品。至于销路则仍在调查之中。日前,两名嫌疑犯已经被拘留。4月20日后,两人可以被保释。
    
      在接受采访时,当地立法委员会官员彼得表示,这一案件令人关注。年仅13岁的男孩竟然卷入毒品案件,这实在令人深思。彼得说:“大人有必要告诉孩子什么是毒品以及毒品的危害性,更有必要保护好自己的孩子。让孩子远离毒品,这是我们每个人的义务。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。