[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

中国大学生为了找工作 带着简历去拜神
(博讯北京时间2009年2月11日 转载)
    
    来源:南方日报
     元宵节当天,在广州光孝寺、六榕寺不乏年轻人的“秉香膜拜”的身影,当中还有不少拿着简历的高校应届毕业生。他们为了找工作,甚至求到了神佛身上。 (博讯 boxun.com)

    
    “这个春节多了很多学生来烧香拜神,有为读书的,但最多的还是为工作。”光孝寺外好几个卖香烛的店铺雇员说,从年初一到元宵,来上香的大学生络绎不绝,“有的还不懂‘规矩’,连上香上多少炷都不清楚。”
    
    有意思的是,由于“卧佛”谐音“Offer(聘用合同)”,于是光孝寺内的汉白玉卧佛殿颇受大学生们的青睐。“我给卧佛敬了六炷香,希望找工能‘六六大顺’。”就读广东工业大学的小张是特地从汕头家里赶来的,宿舍还没回就先到光孝寺“礼佛”。“大家都说这里灵验,还是得试试。”
    
    “不管结果怎样,起码多个办法。”这是好几位在寺院里求神拜佛大学生的回答。一位女学生无奈地说,“在人为的力量都已经全使上劲的时候,只能也去考虑‘非人为’的力量,不管行不行,就求心里舒服,起码自己尽上所有力了。”
    
    对部分家长担忧孩子过于迷信,华南师范大学教育心理学的一位学者则认为,这是他们的一种自我释放压力的方式,不必太过紧张,可多用诸如运动、心理倾诉、职业技能辅导等方式帮助学生减压。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 人大男生:找工作时 我觉得自己是条丧家之犬
  • 女网友征婚点名“求工科男” 因好找工作
  • 中山大学校长呼吁校友出手帮师弟师妹找工作
  • 大学生找工作:好成绩不如有个好爸爸!
  • 毕业生就业是比爹? 三成靠父辈找工作
  • 15岁女孩找工作时遭强暴 全身赤裸,遍体刀伤(图)
  • 女生找工作被骗险遭强暴 为保贞洁跳下13楼(图)
  • 女子屡次寻找工作未果盖上被子自焚 (图)
  • 河南农民自编竹筏顺长江漂至上海找工作
  • 找工作要看生辰八字 怪诞的“新就业歧视”
  • 应聘求职进入井喷期 大学生找工作难释白领情结
  • 实拍:金融危机下的节后寻找工作的农民工们 (图)
  • 当百万人拼命找工作,中国担心冲突之年
  • 400万农民工提前返乡 150万大学生年底难找工作
  • 大学生找工作难不是个别现象


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。