[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

大学扔掉一包蜥蜴大粪 惹了大麻烦
(博讯北京时间2009年2月08日 转载)
    
    来源:新华网
     英国利兹大学6日为一包蜥蜴粪赔钱又道歉。校方员工无意间倒掉这包排泄物后方得知,它竟为一名研究生历经千辛万苦专门收集的科研用样品。 (博讯 boxun.com)

    
    研究生丹尼尔・贝内特5日说,他以一种珍稀蜥蜴为研究对象,历时7年才在菲律宾雨林中搜集到这种蜥蜴35公斤粪便,当作他攻读博士学位的部分研究成果。
    
    他把这些样本储藏在自己在利兹大学的实验室中后再赴菲律宾,不料回国后发现多年“珍宝”失踪。追查后他得知,校方在清理实验室时,把这包粪便与垃圾一起倒掉。
    
    贝内特一怒之下向校方提出正式索赔。
    
    利兹大学发表声明说:“丢失这些样品属不幸失误。由于包装袋没有标记,样品被错扔。我们已从中吸取教训并改进管理条例,以确保不再犯类似失误。”
    
    作为补偿,校方定于今年授予贝内特博士学位,同时赔偿他500英镑(折合730美元)。
    
    不过贝内特依然怒火难平。“对于一些人而言,它可能只是一包蜥蜴粪,”他说,“可失去它意味着,我的人生轨迹永远改变。”
    
    贝内特誓言要与校方“法庭上见”。他说:“说不定他们弄丢的是世上最大规模蜥蜴粪藏品。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。