[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

山西男子驾驶晋J88888宝马车撞死加拿大籍华人
(博讯北京时间2009年2月06日 转载)
    
    来源:新华网
     一名男子酒后驾驶车牌号为“晋J88888”的宝马车,造成两人死亡的重大交通事故,并在交通肇事后逃逸。昨日,肇事者郭永亮在山西省太原市中级人民法院受审。受害者家属当庭索赔七百零四万元人民币,法院没有当庭宣判。 (博讯 boxun.com)

    
    据检方指控,二00八年七月十二日晚十时四十分,郭永亮酒后驾驶车牌号为“晋J88888” 宝马车在太原市沿亲贤北街由东向西行驶至上党烩面门前路段时,汽车前部及左侧将由北向南步行横过道路至中心双实线附近,正在避让由西向东行驶车辆的一对加拿大籍夫妇陈某和董某撞倒,造成两人受伤,经医院抢救无效死亡。
    
    郭永亮驾车逃逸后,还将车牌摘掉,并将车藏匿他处。第二天郭永亮投案自首。
    
    依据法医鉴定“加籍夫妇死亡系车祸”,太原市公安局交警支队一大队认定郭永亮应负全部责任。
    
    陈某和董某双方家属的代理律师在法庭上表示,陈某为加拿大籍人士,受铁道部聘请的来华专家,是一位掌握动力机车技术的人才,这次出事也为公司带来不可估量的损失。所以请求法院判决,郭永亮和他所在单位山西普大、宝马车车主,以及实际拥有车辆的高某,按照加拿大赔偿标准索赔,四方一共连带赔偿七百零四万元人民币。
    
    对于民事赔偿部分,因控辩双方对索赔金额争议较大,法院将进行调解。
    
    此案的刑事部分,法院将择日宣判。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。