[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

重庆运钞车途中撞轿车侧翻 村民救人后死守枪支 (图)
(博讯北京时间2009年2月05日 转载)
    
    来源:华龙网
    
    
    运钞车撞轿车侧翻 村民救人后死守枪支  
    
    
    一连串的巨响后,一辆运钞车180度翻转后重重地侧翻在地,发生碰撞的轿车则朝前冲出10多米才停下。事故造成6人受伤。
    重庆运钞车途中撞轿车侧翻 村民救人后死守枪支
    
    昨日,九龙坡区华福路,车祸吸引了大量市民前来看个究竟
    重庆运钞车途中撞轿车侧翻 村民救人后死守枪支


    
    倾翻的运钞车被警车包围。本组图片均由本报记者 李文彬 摄
    
    
    运钞车轿车都撞飞了
    
    
    昨日一早,渝AJ0216的运钞车在重庆大渡口跳磴执行完运钞任务,沿华福路返回。当车行进到一个路口时,运钞车驾驶员李小平(音)发现前面一辆轿车正欲变道。
    
    “距离太近了,根本来不及反应。”只听到一声巨响,运钞车车头重重地撞上了轿车的右侧,轿车右侧当即凹陷进去,轿车的挡风玻璃碎裂,驾驶室最为结实的A柱(挡风玻璃两边的支柱)当即折断变形。而运钞车也因剧烈碰撞,一个180度的翻转后倒在地上,保险杠被撞飞,一顶钢盔从脱落的挡风玻璃处向前飞出10多米远。
    
    撞击后,轿车朝前冲出10多米远,陷入路边稀泥后才停下,而运钞车也滑出5米后才停下。
    
    
    村民、过路司机自发救人
    
    
    在事发现场旁厂内干活的村民们听到了巨响。一位叫冯明勇的村民跑到路边,“我看到轿车里只有一个人,一动也不动,头部咕咕冒血。”
    
    以为轿车驾驶员没救了,冯明勇又朝着运钞车跑去。他看到,一位穿着防弹衣的押运员吐着血,从侧翻的运钞车挡风玻璃处爬出。“我急忙钻进车内扶起一名重伤员。”冯明勇回忆说,但运钞车后排的受困人员无法救出。就在这时,一些过往的驾驶员拿来钢钎,将运钞车车顶上的应急逃生盖打开,受困的伤员才全部爬了出来。
    
    
    消防车当救护车运送伤员
    
    
    很快,119、120和110民警先后赶到现场。由于有人被卡,九龙坡区消防3中队的消防员也赶到现场。“现场的伤员多,救护车少。”消防员看到一些重伤员无法及时送到医院,于是腾出消防车,将伤员送医。
    
    现场交警表示,事故原因有待调查。
    
    
    民警取走枪 村民才离开
    
    
    运送伤员时,冯明勇吃惊地看到,运钞车车内有3支枪!
    
    “是来福枪。”冯明勇吓了一跳,“万一走火咋办,万一被抢咋办?”就在这时,参与救援的胡大友也跑了过来,两人一合计:“为了枪支的安全,我们就守在车边不走了。”
    
    “我们到场后,一位村民立即大声呼喊说车内有枪。”一位民警告诉记者,他们立即钻进车内把3支来福枪转移到警车内,几位坚守在车边的村民这才离开。
    
    “村民们的行为值得赞赏。”相关公司一位到场处置的负责人表示,虽然当时车内已经没有现金了,但还有3支枪,保护枪支十分重要。
    
    
    来福枪
    
    
    来福枪是英文rifle的翻译,意思是枪管中的膛线。可以认为凡是具有膛线的枪都可以称作来福枪。枪管内的膛线能给子弹一股旋转的力量,精确度较高,射程较远。
    
    来福枪的典型型号有德国的卡尔比勒98k毛瑟枪、英国的恩菲尔德步枪 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。