[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

88李彦宏马云等人的那一位 (图)
(博讯北京时间2009年1月20日 转载)
    
    来源:网易论坛
    
    88李彦宏马云等人的那一位
    
    (1)姓名:马东敏
    
    英文名:Melissa
    
    伴侣:李彦宏(百度创始人兼CEO)
    
    子女状况:有一女
    
    履历和罗曼史
    
    安徽合肥人,合肥市第五中学八五届高中毕业生,曾是中国科技大学少年班的高才生,和李彦宏在美国留学(美国新泽西州大学生物系)时认识,生物学科博士。
    
    1995年,李彦宏在纽约的一次中国留学生聚会上见到了马东敏。马东敏比李彦宏小两岁,不久,他们有了一个可爱的女儿。
    
    在回国创业前,李彦宏在硅谷当工程师,很快就在信息搜索领域里成为杰出专家,所以拥有华尔街道?琼斯子公司70余万股期权,在硅谷有了豪华别墅和名车。就在李彦宏为自己的成就感到洋洋得意,觉得种种花草也挺开心时,马东敏却对丈夫有着更高的“要求”。她认为李彦宏在信息技术领域是顶尖专家,应该独立创业。妻子一席话,激发起李彦宏内心的创业激情,因此,他选择了回国创业,于是百度出现了。
    
    “但这对她是一种挑战,一般出国的女孩子都更喜欢国外的环境。但为了我的事业,她毅然回国支持我,这是很不容易的。”
    
    “回国创业的海归中,离婚率是很高的。但是,现在我太太和孩子都回国了。”说到这儿,李彦宏笑了笑,清秀英俊的脸庞流露出无限温馨与幸福。
    
    点评:两人都是精英,天造地设。
    88李彦宏马云等人的那一位


    
    (2)姓名:张瑛
    
    伴侣:马云(阿里巴巴创始人兼CEO)
    
    子女状况:有一子
    
    履历和罗曼史
    
    马云是大学同学和在杭州工业学院教书时的同事,毕业就拿了结婚证,马云从一家小小的翻译社起步,忽悠着太太辞职给他们做起了倒贴薪水的老妈子。如今,拥有了市值40亿美元的阿里巴巴,并囊括雅虎、淘宝、支付卡、阿里软件后,马云“翻脸”了,鼓动如簧巧舌硬是将太太劝离了总经理的岗位,回家做起了全职太太。
    
    点评:事业的好帮手,伟大的牺牲精神。
    88李彦宏马云等人的那一位


    
    (3)姓名:秦琼
    
    伴侣:古永锵(优酷创始人兼CEO)
    
    子女状况:有一孩子(男女不详)
    
    履历和罗曼史
    
    上海女孩,中学毕业后就开始工作,后来自己积攒了一些钱到英国读金融,之后在道-琼斯中国工作,和古永锵是在一次聚会上认识的。
    
    后来古永锵离开搜狐,以顾问的身份陪同妻子到美国纽约进修MBA,后回国创办优酷网。
    
    
    
    88李彦宏马云等人的那一位


    
    (4)姓名:孙春兰
    
    伴侣:唐骏(原盛大总裁,现新华都总裁)
    
    子女状况:有两个孩子(一男一女)
    
    履历和罗曼史
    
    唐骏北邮的大学同学,据唐骏自己称两人的爱情故事是唐骏三封信打动了美丽善良孙春兰,据唐骏口述:
    
    当时孙春兰是北邮的校花,高干家庭,而唐骏不但谈不上英俊,但唐骏鼓起勇气写了第一封信:我写了身高1米82,体重132斤,家在家属常州,父母是干什么的,家有几个兄弟。简直就是一份简历。他没理我。
    
    我就开始写了第二封,为了展现自己的才华,我就介绍了一下国内国际经济形式,我的未来会怎么样怎么做…..还是没回音。
    
    第三封,唐骏说只要求你让我默默的喜欢你就够了,后来孙春兰在唐骏的真诚下被打动了,后来他回信我,我就约她看电影,之后我们散布,我对他说,你就嫁给我吧,他很惊讶的说,唐骏你是认真的?我说是,他说好,我嫁给你,就这样,第一次约会,她就答应嫁给了我。
    
    而据唐骏夫人孙春兰的口述却是和唐骏的描述完全不同,孙春兰多次称,外界传言不对,说我后来还帮唐骏考研究生,其实唐骏在追我的时候已经考上研究生,那时候研究生只有10%的录取比例,让我感觉唐骏很聪明,很会学习,将来一定有前途。
    
    后来家庭优越的孙春兰放弃回家工作的机会,陪唐骏一起留学日本,定居美国,包括最后回国,按两人的共同的说法,一直简单的生活,相濡以沫。
    
    点评:简单的感情,不得不佩服唐太太当时的独具慧眼。
    88李彦宏马云等人的那一位


    
    (5)姓名:雒芊芊
    
    伴侣:陈天桥(盛大创始人兼董事长)
    
    子女:暂时还没有孩子
    
    履历和罗曼史
    
    3年时间资产过亿的陈天桥,是复旦大学经济系提前一年毕业的优秀生。雒芊芊也是经济管理专业,毕业于北京对外经贸大学,毕业后分配到上海一家证券公司,从事证券交易。两个人婚后的第一桶金来自炒股票。
    
    1999年,集资了50万人民币后,两人毅然下海。
    
    1999年12月盛大网络公司成立起即担任公司董事。
    
    雒芊芊的父亲也是一个企业家,是河北亚诺化工有限公司的董事长,名字是雒启珂,他是个做化工中间体的专家,以前在河北省科学院工作。所以说,外秀惠中的雒芊芊也是个大家闺秀。据说陈天桥创业的时候,得到了他岳父的资助,后来陈发家了,又给了数倍于当时的资助的资金投入到他岳父的化工公司里作为回报。
    
    了解陈天桥的人都知道他是一个很顾家的人,礼拜六日基本上不工作,就陪着太太和女儿,在生活上非常保守。被问及情人节他会送给太太什么礼品以及如何过情人节时,他笑的很开心:“我现在还没有想好情人节送给她什么,但是一定会送的,而且也会送给我的女儿。在我和她的眼里,情人节怎么过都无所谓,那只是一种形式,主要是只要一家三口能在一起就很开心。不过,情人节又给了我一个和妻子、女儿呆在家里的理由,还是很不错的。”陈天桥的话里透着令人羡慕的甜蜜。陈天桥说妻子的支持是他能够发展到今天的最大动力。
    
    点评:男才女貌,羡煞旁人
    88李彦宏马云等人的那一位


    
    (6)姓名:谢先铃
    
    伴侣:李开复
    
    子女:两个女儿(李德宁、李德亭)
    
    履历和罗曼史:具体不详,李开复曾在公开场合称自己的太太是个伟大的女性。
    
    点评:相夫教子,为爱奉献。
    88李彦宏马云等人的那一位


    
    (7)姓名:俞渝
    
    伴侣:李国庆(当当网联合总裁)
    
    子女:有一儿子
    
    履历和罗曼史
    
    上世纪80年代,俞渝考入北京外国语学院(今北京外国语大学)英语专业。毕业后,进入美国巴布科克威尔科克斯公司工作,并赴美继续深造。1992年,当获得纽约大学工商管理学院金融及国际商务MBA时,她曾代表毕业生在毕业典礼上致辞。
    
    李国庆比俞渝大一岁,1987毕业于北京大学社会学系,随后工作于**发展研究中心和中共中央书记处农村政策研究室。1997年他与美国IDG数据集团、卢森堡剑桥控股集团先后成立“北京科文国略信息技术公司”等。
    
    俞渝和李国庆相识在纽约。
    
    点评:事业上各有分工,互相包容,相得益彰。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李彦宏,70岁的祥林嫂/谢红俭
  • 黄光裕、李彦宏、牛根生:寒冬里的企业家/张小平
  • 李彦宏:中国网民比例不如越南


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。