[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

中国越狱犯15年后回笼 隐姓埋名亡命天涯
(博讯北京时间2009年1月04日 转载)
    
    来源:湖北日报
     5年前,重刑犯张某从武汉一监狱越狱脱逃,到广州隐姓埋名成为一名小老板。15年后,汉阳区检察院协助监狱追捕将其抓获。元旦前,汉阳区法院以脱逃罪判处张某有期徒刑一年半,与前罪未执行完毕的有期徒刑合并,决定执行有期徒刑11年半,剥夺政治权利两年。 (博讯 boxun.com)

    
    现年43岁的张某是武汉市新洲人,上世纪80年代,他是一流窜盗窃团伙的骨干成员。1991年3月因犯盗窃罪被武汉市中院判处有期徒刑13年,同年4月押入省琴断口监狱服刑。1993年2月15日,曾多次踩点的张某以到民警家属区外劳为借口,趁无人注意之机,藏匿于一货车底部。次日凌晨2时许,张某翻越家属区围墙脱逃。
    
    张某越狱后藏身在广州白云区,并借用他人户口资料办理身份证,开办一家建筑材料运输公司,自己拥有2台车,成为一名小老板。
    
    张某脱逃的15年来,汉阳区检察院、琴断口监狱的抓捕工作也没有停歇。去年9月23日,两家联合组成追捕专班在广州将张某抓获。
    
    据悉,当年张某的7名同案犯已全部刑满释放,而张某则重新回到“起点”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 狱长妻子爱上囚犯 越狱后同居十年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。