[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

美国犯人真强:用手机联系策划越狱 (图)
(博讯北京时间2008年11月23日 转载)
    
    来源:人民网
     美国各地的监狱中最近出现了一种让狱方非常震惊的现象:大量手机不知何时被偷偷送到了正在服刑的犯人手中。监狱看守发现,这些非法手机被囚犯们用来恐吓他人、策划越狱阴谋、指挥毒品走私,甚至是“寻求更快捷有效的法律服务”。
    
美国犯人真强:用手机联系策划越狱

    
    《今日美国报》披露,有关方面在搜查后发现,美监狱中隐藏在着数以千计的“非法手机”。这些手机主要采取“预先付款”的方式,由囚犯的亲属和朋友承担一切费用。除了普通在押犯外,就连部分死囚甚至也能通过手机与监狱外面的人员进行频繁地通信联系。
    
    由于所有的囚犯在收监前都被严格搜身,因此监狱中的“犯人用手机”肯定从外面偷偷送进去的。可是,探监者在见到囚犯前也要接受检查,并且会在看守的监督下与囚犯会面,因此来自政府的调查人员实在搞不懂这些手机到底是如何被传递到囚犯手中的。
    
    有分析人士指出,犯人们所使用的手机可能是监狱内外勾结,买通看守瞒天过海的“杰作”。为了减少“犯人用手机”的数量,监狱管理方聘请了大量的“缉机犬”来搜查所有进入监狱大门的探监者,也采取了一定的措施去“教育看守不要助纣为虐”,充当偷送手机的帮凶。
    
    统计数字显示,南卡罗来纳州2007年共查获了1000多部“监狱手机”。调查人员甚至在一家监狱的大墙外面发现了能将手机和毒品送过四米高围墙的“手机弹射器”。佛罗里达州的监狱里也查获了336部“犯人用手机”,其主人多数为被长期关押的各类暴力和重刑犯。
    
    今年以来,德克萨斯州监狱系统查获了700多部企图被送进监狱给犯人使用的手机。去年,这个数字仅为580部。在短短30天时间内,德州监狱中关押的死囚理查德竟然疯狂地进行了2800次手机通话和文字短信联系。甚至还多次利用手机与本州参议员联系上诉事宜。
    
    在加利福尼亚州,监狱方面截获的非法手机数量连续两年都超过1400部。无可奈何的有关部门开始调查,监狱看守是否存在这个问题上充当了“中间人”。由于美国现行法律禁止监狱在牢房内设置“无线信号干扰机”,这也为囚徒们疯狂偷送和使用手机埋下了祸根。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 英男子手机下载越狱 收到6.3万美元天价账单
  • 美两名犯人挖洞越狱 用比基尼照片掩盖洞口(图)
  • 福建重刑犯杀害狱警劫车越狱
  • 河北一在押犯开吊车冲破监狱围墙越狱 (图)
  • 江西兴国疑犯看守所越狱 5千军民干警大围捕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。