[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

中国大学生花五千买官 当学生会干部
(博讯北京时间2008年11月04日 转载)
     来源:济南时报
     现在的中国社会什么都要用金钱来办事?有钱能使鬼推磨就是这个道理!“有些同学为了能在学校里当上"官",不惜花钱四处打点。”今天,中国山东省济南某高校的大学生小张向记者透露,有同学为了能当上院学生会干部,光打点费就花了5000多元。
     (博讯 boxun.com)

    小张是中国山东省济南某高校大四的学生,从大一开始一直在所在学院的学生会担任职务。他告诉记者,这个学期院学生会改选,有不少同学都希望能进入其中担任职务,他的师弟小王为了能当“官”,前后打点老师、同学花了不少钱。
    
    据小张说,小王在“高人”指点下,首先投其所好向管理学生工作的主要领导送去了一盆花,这盆花价值近千元;对于管理学生工作的其他老师,小王又送上了购物卡打点。同时,他还订下学校周边的饭店,请老师和上一届学生会的“元老”分别大吃了一顿。这一圈儿忙活下来,小王前后花了约5000元左右,最终如愿以偿地在院学生会担任了一定职务。
    
    作为一名在校大学生,自己还没有挣钱,为啥要花钱“索官”?小张给记者算起一笔“经济账”:如果某个在校大学生在学生会担当一定的职务,评优、评“三好”和入党时都会比较有优势,有了这些荣誉,在评选奖学金时也会为自己加分。另外,因为就业压力比较大,而许多单位在同等条件下更青睐学生干部,这让不少大学生想尽方法期望能在学生会担任一定职务,增加自己的就业砝码。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国大学生性观念调查出炉:近半男生不介意贞操
  • 不惜重金 中国大学生为求职整容包装
  • 中国大学生问卷调查:不闯红灯会被看成傻瓜
  • 中国大学生热衷“换房游”
  • 沉默20年后 中国大学生政治上再度活跃 (图)
  • 华尔街日报 中国大学生缘何支持政府
  • 中国大学生弃学养猪引发的考虑(图)
  • 专家:中国大学生性活跃程度上升
  • 中国大学生八大可以跳楼的理由


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。