[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

“最牛”马拉松 赛前先交“尸体遣返费”(图)
(博讯北京时间2008年11月03日 转载)
    
    来源:天府早报
     据英国《独立报》报道,上周,该国著名的极限马拉松组织“原生态”刚完成了一次飓风中穿越山地的马拉松赛事,组织者克里斯・布拉舍坦言:“我们偶然看到电视上气象预报今年最大的一场飓风将至,才突然决定这场马拉松的,这次的体验太酷了,真是毕生难忘。”
    
    赛前先交“尸体遣返费”仍有3500人报名“送死”
    
    “原生态”的组织者克里斯曾在1956年墨尔本奥运会夺得3000米障碍赛冠军,在结束了辉煌的运动生涯后,克里斯仍对赛跑念念不忘,有一天他突发奇想,为何不能将考验耐力的马拉松和刺激的障碍赛结合在一起呢,于是他在英国发起组织了“原生态”,专门在极端气候、地理条件下挑战自己。就拿这次的飓风马拉松来说,赛事主办方共收到3500个报名申请,经过筛选定下1700个参赛者,将他们两人安排为一组,跑了53公里,穿越了伦敦西区诺丁山地区的丘陵地带。
    “最牛”马拉松 赛前先交“尸体遣返费”
    “最牛”马拉松 赛前先交“尸体遣返费”


    
    如同主办方的名字“原生态”,参赛者比赛期间不能携带任何GPS、手机等现代用品,运用最为古老的指南针导航,煤油灯引路,自己携带必需的饮用水和食物。为了保证选手的生命安全,主办方安排了救援队随行。但是在比赛过程中,选手若接受超过一次吊点滴将自动淘汰。想参赛,选手须附上一张近期的心电图和身体检验证书,报名费是2000英镑,这笔费用还包括“尸体遣返费”。这次飓风相当猛烈,参赛者们都或多或少受了些伤,但他们仍然享受到极限运动的乐趣。虽然比赛已经结束了,但冠军杰夫仍然难以按捺住激动的心情:“你能想象在狂风暴雨下运动的快乐吗?实在是人生的最高体验!”
    
    50公里只是“起步价”参赛选手个个是“阿甘”
    
    极限马拉松的历史其实要比田径中的马拉松早得多,但只是在最近几年才被国际业余田径联合会(IAAF)承认。一般说来,极限马拉松以50公里为标准的距离下限,向上则没有限制。你可以跨越大洲进行奔跑,也可以来回绕圈创造纪录,芬兰的一位邮递员,就曾在一个29天的极限马拉松比赛中跑了3100公里,最终获得冠军,而他完成比赛的方式,则是绕着自己所居住的居民小区跑了1450圈。
    
    一些需要耗时数日才能完成的比赛,极限马拉松的参加者们可以随意采用自己的方式:步行,或者停下来喝水吃东西,甚至睡觉,如何比赛并不重要,重要的是完成比赛。参赛的时间被限制在8小时内,8小时比赛结束后选手们被要求停止比赛进行休息,第二天才开始比赛,然后以参赛者所能完成的奔跑距离来决定排名。同时极限马拉松是不分性别的。
    “最牛”马拉松 赛前先交“尸体遣返费”


    “最牛”马拉松 赛前先交“尸体遣返费”


    
    冰川、沙漠、飓风、雷暴、原始森林,这些都是这些肾上腺激素暴增的人们最爱的赛跑环境。曾经参加过撒哈拉马拉松挑战赛的马克・斯梯尔如此阐述这项运动:“如果阿甘先生存在,他倒是一位非常合适的极限马拉松选手。我们需要的就是坚韧不拔的性格和不停奔跑的勇气。可以这样讲,敢于从事这项运动的人,他们个个是阿甘!” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 英国情侣千里走完裸体马拉松(图)
  • 实拍:北京马拉松在严密戒备下进行(视频)(图)
  • 世界名将担心污染放弃北京马拉松
  • 马拉松之王嫌北京空气 考虑放弃奥运会(图)
  • 黄任锋:“同样残疾,外国人能环球世界,我缘何不能手摇轮椅马拉松?”
  • 西藏 一个老人同一个强大政权的“马拉松”赛跑/亚笛多星


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。