[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

南京警方破获特大贩毒案 毒贩竟是火车司机
(博讯北京时间2008年6月24日 转载)
    来源:南京日报
    
     5月20日上午10时许,一辆由西南某市开往南京的列车到达南京,一名穿着绿T恤的男子和另一名中年人急匆匆走下车厢。当他们走到地下通道时,几名侦查员迅速将两人捕获,并当场从他们随身携带的手提袋中查到冰毒共6505克。自此,“2·26”特大贩毒案收网抓捕行动全面展开。在这个15人贩毒团伙里,一个廖姓男子的身份非常特殊,他是一名火车司机。 (博讯 boxun.com)

    
    警方发现这起贩毒案的线索非常偶然。今年3月初的一天,武装巡逻民警在路面巡查时,发现一辆形迹可疑的轿车。在将驾车人王某控制后,民警发现他与毒品有关,且涉案数量可能较大。
    
    江苏省公安厅厅长黄明、市公安局局长孙文德获知此情况后,要求南京禁毒支队会同玄武警方彻查全案,并列入挂牌督办案件,市、区两级警方迅速组成专案组。
    
    专案人员发现,这个贩毒团伙的为首者是一名绰号“智哥”的人,他是西南某省会城市人。专案民警很快查明,“智哥”李某今年34岁,他几乎从不出面,而是让“马仔”孔某“代理”自己在南京的毒品业务。很快,专案民警查清了孔某、杨某等贩毒网络的主要犯罪嫌疑人。
    
    5月19日,专案指挥部接到在西南前线民警传来的情报,李某将于当天发出一批毒品,目的地正是南京。一个行动小组立即连夜起程赶往合肥,在合肥火车站上了这辆由西南驶来的列车。两名侦查员很快发现了疑犯之一刘某,他就是被李某指派负责运毒的“马仔”。侦查员就分头守在了刘某的周围,进行贴身“护送”。一路上,刘某的眼光总是瞟向一个穿白色衬衫的中年人,两人并没有互相说话,装作互不相识。这个男子随即进入民警视线。
    
    5月20日上午10时,列车刚抵达南京站,两队侦查员同时动手,把刘某和白衣中年男子分开迅速控制住,并当场从刘某的手提袋中查到了3090克冰毒。而中年男子的手提袋中,也查出了3415克冰毒。在同一时间,专案民警分别在我市多个地点展开行动,抓获孔某等13名犯罪嫌疑人。同时,警方还查获仿六四手枪一支,子弹6发,以及一批吸贩毒工具。
    
    “马仔”落网后,南京警方立即和西南警方取得联系。在当地警方大力协助下,主要犯罪嫌疑人李某于5月26日落网。审查发现,还有一个重要的毒贩没有落网,此人的身份竟是火车司机。他的特殊身份在贩毒中起了非常重要的作用。
    
    5月31日晚9点36分,正当这个姓廖的男子坐单位交通车进火车站上班时,被南京警察当场抓获。警方连夜审查,他交代了伙同李某、刘某、韩某等人贩卖、运输毒品冰毒,以及非法买卖枪支弹药的犯罪事实。
    
    至此,南京市公安局禁毒支队会同玄武警方顺利破获了这起跨省特大贩卖冰毒案,摧毁了一个由西南某地和南京毒贩精心构筑的贩毒网络。
    
    此次行动中,警方先后成功抓获涉案犯罪嫌疑人15名,查获被伪装成食品的冰毒6530克,是南京警方近年来禁毒行动中当场查获毒品数量最多的一次。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。