[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

马云捐款了1块钱,还说得头头是道 (图)
(博讯北京时间2008年5月18日 转载)
    
马云捐款了1块钱,还说得头头是道

    
    图:马云和他的老婆。
    
    马云只捐了1块钱
    
    马云这个人似乎对什么事情都有一套与众不同的理论,即便是慈善捐款这样广受社会关注的公益事业也不例外。“对那些荧光灯下的慈善捐款,我觉得每次捐1块钱就够了。”马云解释说,善心无需拿金额来衡量,捐1块钱足以显示自己的态度,至于在荧光灯之外愿意在公益事业上花多少钱,那是另外一回事,更何况,“对企业家来说,最大的善举绝不在于捐款。”
    
    马云得头头是道
    
    “我刚好和很多人相反,认为现在的中国企业家还没到专注于慈善捐款的时候。”马云认为,对眼下的中国企业家来说,最大的善举不在捐款,而是搞好自己的企业。“第一,你要为社会承担责任,你的企业提供的服务、生产的产品要对社会负责;第二,你得依法纳税,不要逃税漏税;第三,即使有钱了,你也不一定就得着急捐出去,可以好好扩大投资,把企业做得更好更大,增加更多的就业机会,让社会的财富滚动起来,等你60岁、70岁的时候再把自己的财富捐出去也不迟。”
    
    前段时间,马云参加了一场慈善捐款活动,并承诺要捐出一笔钱,没想到主办者半开玩笑半激将地对他说:“××老总可是捐了1000万哟!”这话让马云很是不爽,“我要大力提倡捐1块钱的风气,不要总是把善心、爱心和捐款金额挂起钩来!”马云强调,善心、爱心并不是富人的专利,提倡捐1块钱其实是提倡让更多人发扬爱心。
    来源:天涯 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。