[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

北大荷兰留学生将中国母女踢下公交 被乘客团团围住
(博讯北京时间2008年3月31日 转载)
    
    来源:京华时报
     昨天上午11点左右,31路公交车行驶到北京东站时,因下车问题,一名北大留学生将一对中国母女踢下车。 (博讯 boxun.com)

    
    目击者张先生说,母女俩当时要下车,便将挡在下车门处的8名外国人推开。其中一名外国男子把那位母亲踢下车,随后女儿拽着该男子理论时也被踢下车。母女俩当即报警,并要求司机关闭车门。打人的外国男子把手中的矿泉水泼向母女俩,和同伴扒开车门离开。母女俩死死抱住打人外国男子的腿,并挡在该男子叫的出租车面前,车上的乘客纷纷下车帮母女俩将该男子围住。10多分钟后,警察赶到将双方带走。
    
    中午12点多,记者在南磨房派出所看到,母亲韩女士靠在椅子上,双目紧闭,女儿张女士衣领处湿漉漉的,红色运动裤上有多处黑脚印。张女士说,当时公交司机已将车门关上。她俩一边大声喊“还有下的”,一边推开堵在门口的外国人准备下车,随后就先后被踢了下去。
    
    据了解,这8名外国人都是荷兰莱顿大学中文系的学生,现在北京进修。打人的外国男子现在北大就读。该男子称,当时韩女士推他,但他没打这母女俩。昨天下午4点左右,北大校方称,在警方的调解下,该男子已经向母女俩当面赔礼道歉。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。