[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

挪威发现1.5亿年前海怪化石 大嘴可撕汽车(图)
(博讯北京时间2008年2月28日 转载)
    
挪威发现1.5亿年前海怪化石 大嘴可撕汽车

    效果图
    
      国际在线:挪威科学家最近发现了一种深海怪物的化石,该动物生活在距今1.5亿年前的海洋中,身长约15.2米,硕大的颚骨加上锋利的的牙齿,让它可以将汽车撕成两半。
    
      轻而易举撕裂轿车
    
      据英国媒体2月27日报道,挪威科学家在北极一个岛上发现一具巨大海洋生物的化石,这个大家伙被命名为“深海霸王龙”。在被运到奥斯陆进行研究分析前,考古人员使用半年时间才将所有的化石挖掘出土。深海霸王龙从鼻子到尾部长达15.25米,是世界上迄今为止发现的最大海洋生物。
    
      据了解,“深海霸王龙”曾一度是史前深海中的统治者。研究人员表示,这种生活在深海中的动物长有巨大的头部、脖子短小,嘴里长满弯刀状锋利的牙齿,可以轻而易举的将轿车撕成两半。其背部的两个巨大有力的鳍以及强壮的尾巴,能够帮助它在水中高速前行,从而方便捕食。这种动物以类似海豚的鱼龙为食,偶尔也会吃一些鱿鱼来填饱肚子。
    
      海洋中最大的生物
    
      挪威奥斯陆大学博士约翰称,“深海霸王龙”要比此前发现的最大的海洋生物还要大20%。仅它的上鳍就长达3米多,不过有一小部分骨骼丢失了。” “2月25日,我们将这些化石运回基地进行组装,当组装完毕之后,每个人都被惊呆了,我们从来没见过这些骨骼化石拼接起来是个什么样子。”
    
      理查德·福瑞斯特是英国莱斯特研究上龙的专家,在接受采访时,他表示,“这类动物是海洋中攻击性极强的食肉动物。” “与鳄鱼相比,他们的牙齿构造显然更适合咬合,而且这种动物肌肉的强度是鳄鱼的3-4倍。”
    
      “古生物墓地”尚待继续发掘
    
      该动物化石的鳍状肢、嘴部骨骼、牙齿以及肩部的骨骼都保存非常完整。但不幸的是,该动物化石头盖骨被大水冲走。
    
      发现“深海霸王龙”的地方是一个叫做斯匹茨博格的小岛,位于挪威大陆和北极圈之间,研究人员还在这里发现了另外一具类似动物的化石。令人难以置信的是,在这片被称为“古生物墓地”的小岛上散落着40具未知生物的骨骼化石。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。