[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

易中天「品三国」错漏50多处被重庆律师提告
(博讯北京时间2008年1月04日 转载)
    
    新年伊始,重庆就爆出有律师要起诉「品三国」作者易中天的消息。
     (博讯 boxun.com)

    华西都市报报导,庆律师况力彬去年9月买了一本上海文艺出版社出版的易中天著「品三国」。在阅读中况发现,全书共计23万字,漏字和错别字就差不多50多处,远远超过国家新闻出版总局关于合格图书差错率应低于万分之一的有关规定。
    
    在先后投诉未果后,况力彬一怒之下,把易中天告上法庭。
    
    华西都市报报导,况力彬要求退回购书款25元,并赔偿原告误工费1,000元和勘误补偿费1,000元。是作秀还是借名人炒作?况力彬的回答只有一句话:笑骂由人。昨日上午,渝中区法院已经正式受理此案。【世界日报】 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。