[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

8名逃犯成功脱逃 记者探访江西集体越狱细节
(博讯北京时间2007年11月04日 转载)
    
    来源:现代快报
     10月30日凌晨3点,江西省赣州市兴国县看守所发生一起罕见的在押疑犯集体脱逃事件。8名在押疑犯在串通后从看守所成功脱逃,截至记者昨晚发稿时,已有6名逃犯被抓获,另两名逃犯仍在抓捕之中。 (博讯 boxun.com)

    
    串通后伪装外出劳动逃出
    
    据记者了解,这8名逃犯是张燕生、马志强、刘和群、刘汉洪、万陇、李剑、杨燕生、危先坤,年龄最大的有30多岁,而最小的仅19岁。其中,除了在逃的张燕生和马志强外,其他均为江西人,其中危先坤和万陇是兴国本地人。
    
    兴国县看守所位于兴国县城郊外的高升镇文溪村,地处偏僻,其正门面对着一个大型的公墓园区。8名逃犯如何能够突破看守所的重重关卡,顺利逃出,成为现在所有人所关心的问题。
    
    根据记者在兴国县当地的了解,这8人在看守所内住在同一监舍,就在出逃的前一天,8人经过串通,决定出逃并制定了出逃计划。为了防止有人中途后悔,这8人还达成了一项可怕的协议:谁要是中途反悔,其余人出去之后,就可以杀他全家。
    
    由于该看守所与当地的一家塑料花加工厂有加工塑料花协议,而每天深夜会安排在押人员对加工的塑料花进行包装,所以8人就利用了这一机会出逃。在10月30日凌晨,8人恰好被安排进行包装工作,于是8人在包装过程中,合力打晕了一名看守他们的警员,并将警员捆绑起来,再从警员的身上拿到了钥匙。
    
    为了避免引起怀疑,这8人分成了3组,第一、二组各3人,第三组2人,分批离开看守所。从监区到大门总共有四道铁门,可是由于该看守所有一个惯例,就是经常会安排一些罪轻的犯人外出劳动,所以8人的行动竟然没有引起任何人,包括外区执勤武警的怀疑,就这样,8人在顺利地打开了大门之后,逃出了看守所。
    
    就这一详细的8人脱逃过程,记者向兴国县的有关部门进行求证,但是并没有得到对方的答复。在发现在押疑犯脱逃后,该看守所所长被就地免职。
    
    躲到草堆中睡觉被抓获
    
    8名在押疑犯脱逃后不久,就有李剑、杨燕生、刘汉洪三人被抓获,至第二天,又有危先坤、刘和群、万陇三人被抓获。据记者了解,第一天被抓获的三人,并没有逃出多远,在距离看守所几公里远的埠头乡一带即被抓获归案。据称,其中一名逃犯,似乎并不急于逃出追捕圈,而是躲在了埠头的一个稻草堆内呼呼大睡,不久就被警方发现。兴国县公安局的相关人员告诉记者,目前落网的6人,都是因群众发现后举报而被抓获的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国:得州监狱上演现实版“越狱”
  • 渣滓洞女牢惊现地洞 藏江姐17件越狱工具 (图)
  • 中国版“越狱”上演 B级通缉犯广州落网获刑20年
  • 福建重刑犯杀害狱警劫车越狱
  • 南非重犯大展“缩骨神功” 上演真人版越狱(图)
  • 七旬老汉越狱18年隐姓埋名当和尚
  • 美死刑犯离奇越狱后又离奇落网
  • 美国德州死囚奸计越狱成功
  • 四川南充两死囚越狱逃窜 五名狱警涉嫌渎职受审
  • 警方防范不严 四囚犯集体越狱
  • 江西兴国疑犯看守所越狱 5千军民干警大围捕
  • 死刑犯越狱逃至广东抢劫后赴川杀人碎尸(图)
  • 全部判死:16位律师为河南商水越狱被告人提供法律援助
  • 湖南永州监狱两重刑犯用棉被盖住高压电网越狱
  • 铁窗钢条掰成弯洞 四川四犯杀狱警越狱被枪决
  • 中国股市与《越狱》上演的是同一个游戏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。