[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

厦门市民建5平方米房子入住 自称房奴代言人 (图)
(博讯北京时间2007年10月06日 转载)
    
    来源:CFP
    吕国华在厦门市生活了11年,工作了约7年,是个标准的工薪阶层,一直渴望自己能有个家,但手上的全部积蓄就够分期买5平方的房子,于是他就在当地一网络社区发帖提出打算搞一个5平方米楼中楼的设想:房子用钢架结构,长2.5米、宽2米、挑高3.6米,墙是用钢化玻璃打造而成,房子里用钢板隔成“楼中楼”,一根3.6米的钢管成了上下楼的“楼梯”;楼上的空间用来当卧室,挑高1.3米,没有床铺,只用一张长2米、宽1.5米的草席当床;楼下的空间设计成客厅、厨房、卫生间。
    厦门市民建5平方米房子入住 自称房奴代言人
    
    厦门一家购物中心门前,吕国华和他的五平米住房。
    厦门市民建5平方米房子入住 自称房奴代言人


    
    马桶当椅子
    厦门市民建5平方米房子入住 自称房奴代言人


    
    5平方米的“标准挑高型单身公寓”座落在高楼大厦之间
    
    当地一家购物中心得知了吕国华的这个创意,免费为他提供了一块小空地,建造了一个5平方米的房子,从9月30日晚入住到现在,吕国华说他的家大概接待了上万人的参观。他自称为“MR.5”----―5平方米先生。展示只有五平米的压缩生活。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。