[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

美国:得州监狱上演现实版“越狱”
(博讯北京时间2007年9月27日 转载)
    
    来源:新华网
     美国福克斯电视台(FOX)的热门电视剧《越狱》自开播以来受到观众热捧,其中经典桥段也为人津津乐道。而美国得克萨斯州一所监狱24日也发生了一起与电视剧剧情类似的越狱事件。两名囚犯利用外出劳动机会,抢夺狱警枪支越狱。不过两人在逃跑4小时后就被警察抓获。 (博讯 boxun.com)

    
     “越狱”二人
    
    这场“越狱”闹剧的主人公分别为现年40岁的约翰翰雷雷法尔克和37岁的杰里里马丁。
    
    得克萨斯州司法部发言人米歇尔尔莱昂斯说,法尔克1986年因谋杀罪被判终身监禁入狱。马丁则于1997年因谋杀未遂获刑50年。
    
    由于两人服刑期间表现良好,因此获准在狱警看管下到监狱外劳动。
    
    事发当天,他们在6名狱警的带领下,和其他74名囚犯来到位于亨茨维尔市以北45号州际公路沿线的得州刑事司法局花园劳动。
    
     劫枪逃脱
    
    莱昂斯说,当天上午10时10分左右,法尔克和马丁中的一人走近骑在马上的女警官苏珊珊坎菲尔德,请她保管手表。当坎菲尔德俯身伸手接表时,其中一人突然抢过坎菲尔德的枪,另一人则从另一名狱警手中夺下武器。
    
    随后,两人与其他狱警展开枪战,并从一旁停车场盗得一辆挂有亨茨维尔市牌照的小型卡车,撞倒骑在马上的坎菲尔德后逃之夭夭。坎菲尔德当时正试图阻止两人逃跑,但她被卡车撞倒,当即死亡。坎菲尔德今年59岁,已经做了7年狱警工作。
    
    莱昂斯说:“这次案件显示,显然有一些环节出了问题。”她补充说,两名囚犯夺枪偷车逃跑的许多细节仍需落实,她也不知道坎菲尔德所骑的那匹马有没有被车撞倒。
    
     终被逮捕
    
    法尔克和马丁驾驶卡车逃到离案发现场大约1.6公里处的亨茨维尔市一家银行附近。他们在那里抢劫了一名妇女的轿车后继续逃跑。
    
    尾随而来的亨茨维尔市警察在追捕这两名逃犯时,将这辆轿车的一个轮胎打破。两人不得不徒步分头逃跑。但这次,他们就没那么幸运了。
    
    法尔克当天上午11时左右就被警方擒获。寻找马丁则比较费劲。警察出动直升机、警犭以及骑警,最后在一棵树上找到了企图躲过搜查的马丁。虽然马丁脱下衣服以免被警犭闻到,但他仍没有逃过追踪,他于当天下午1时40分左右被抓获,离他越狱仅4个半小时。
    
    莱昂斯说,这两名逃犯“将面临越狱重罪起诉”。
    
    警方目前尚不能确定这起越狱是两人事先预谋还是“一时兴起”。同时,警方也还没有确定是否建议检察官对两人提起谋杀狱警指控,因为他们现在尚未确定驾驶卡车撞倒坎菲尔德的到底是谁。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。