[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

二岁女童状告百年名校北京大学
(博讯北京时间2007年8月02日 转载)
    
    来源:大公网
     二岁女童小悦(化名)因对北京大学病理中心为其母亲出示的尸检报告以及检验机构本身的正当性存在质疑,将北京大学告上法院。 (博讯 boxun.com)

    
    两年前,小悦母亲石女士在北京市昌平医院产下小悦后不久死亡。石女士家属与北京市昌平区医院约定由北京大学病理中心对死者进行尸检,但后来出具尸检报告的机构却为北京大学第三医院病理科,与约定的尸检单位不符。
    
    此外,石女士家人认为,尸检报告内容并不完整,导致该报告结论有利於医院,进而导致小悦之父在与医院交涉过程中,消化道出血死亡。
    
    因此,小悦将北京大学诉至法院,要求北京大学提供其母解剖尸检报告,并补齐报告中应有的肉眼记录、系统检查、组织学记、讨论、尸检照片等内容,并赔偿经济损失三万元,精神抚慰金一万元,在北京市公开发行的报纸上赔礼道歉。
    
    而北京大学认为,小悦与大学之间并不存在医疗服务合同关系,“与原告没关系”。
    
    法院开庭审理过程中,小悦代理律师已当庭撤回一万元精神损失的诉讼请求,但他认为,“本案是一个公益诉讼,要维护其他在北京大学进行尸检的家属的权益。”
    
    此案并未当庭宣判。但庭上北京大学不同意与小悦调解。(完) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。