[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

北京大学生扬言炸地铁 
(博讯北京时间2007年6月14日 转载)
    
    来源:京华时报
     扬言要炸毁整条八通地铁线,大学生林某自制炸弹装置安放于北京图书大厦。近日,检察机关以投放虚假危险物质罪将他诉至北京海淀法院。 (博讯 boxun.com)

    
    据《京华时报》报道,该案是法院受理的首起大学生投放虚假危险物质罪案件。
    
    二十岁的林某是北京海淀区培黎大学学生,去年四月九日,他自制了炸弹装置,从报纸杂誌上剪下字拼成恐吓信,将其投放在西城区北京图书大厦三层音像物品部内,信中称要将八通地铁线炸毁。图书大厦工作人员发现后迅速报警,疏散顾客。民警赶赴现场处置,将可疑爆炸物安全拆除,商场恢復正常。经鉴定,林某投放的装置并不能引爆。林某很快被公安机关抓获,经司法鉴定,其临床符合分裂型障碍,属於限定刑事责任能力人。
    
    检方认為,林某投放虚假危险物质,严重扰乱社会秩序,要求以投放虚假危险物质罪追究其刑事责任。鉴於被告人林某经鉴定系限定刑事责任能力人,请求法院从轻或者减轻处罚。
    
    目前,此案还在进一步审理之中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。