[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

易中天上邮票,收藏家不看好:无任何收藏价值(图)
(博讯北京时间2007年6月01日 转载)
    
    现代快报6月1日报道 昨日记者获悉,河南“中国许昌三国文化周”的主办方,为《百家讲坛》主讲人易中天和王立群这两位学术明星设计了个性化邮票,今日起面向全国发行。然而,收藏家对此类邮票并不看好,称其不具备任何收藏价值。
    
    邮票图案是“讲坛照”
    
    据了解,二位名家的个性化邮票主题分别为:《王立群读》和《易中天品》,一套四枚,每枚面值0.80元,连票形式,发行版式为版票、小本票。邮票图案分别是两人在《百家讲坛》上的照片,以及两人的畅销书《王立群读》和《易中天品》的封面照,旁边还配上了笔法细腻的三国战船图。
    
    重庆邮政局相关人士在接受记者采访时表示,前几年按照国家的相关规定,公众人物和劳模可以上邮票。而现在的个性化邮票,在邮局做活动的时候,一些普通人也可以上。比如近期该局将做一个名为“金色童年”的活动,普通人也可以拿自己孩子的照片参与到个性化邮票的制作中。此外,记者了解到,武汉市邮政局曾经在2005年做过影视明星陆毅的个性化邮票,发行量由所出资金决定,最终的发行范围则在征得公众人物本人同意后方可确定。
    易中天上邮票,收藏家不看好:无任何收藏价值
    
    易中天
    易中天上邮票,收藏家不看好:无任何收藏价值


    
    易中天邮票被推广
    
    王立群沾了易中天的光
    
    记者试图联系王立群,了解他对此事的看法,然而他的手机一直处于关机状态。
    
    随后,记者联系上邮票发行方河南邮政公司。一位负责人郭女士告诉记者,之所以会选择易中天和王立群,是因为正值“中国许昌三国文化周”举办时期,许昌又是三国文化的发源地,而易中天的代表作是《品三国》,所以才会选他,“选王立群是因为他和易中天是好朋友。”郭女士还强调,版权方面早已协调好,易中天和王立群也十分乐意登上邮票。但是关于版权费,郭女士守口如瓶。面对记者多次打探,她小心翼翼地称:“一切我们都打点好了,其他的都是商业机密,不能说。”
    
    收藏家:毫无收藏价值
    
    记者询问了几位“乙醚”,他们对这套邮票相当感兴趣。不过,国内一位著名收藏家却表示,这样的邮票并不具备收藏价值。“‘乙醚’们都是忠实于自己的偶像,别说出邮票了,随便扔张照片都疯抢。”这位收藏家表示,一张邮票具有收藏价值必须具备两个方面:一是能反映重大的历史题材,比如奥运和伟人。另一个条件是必须有较高的艺术观赏价值。
    
    “像易中天、王立群这些名人,他们能反映历史?他们有艺术观赏价值?一点文物性也不具备,我看就是专门为粉丝定做的。如果非要说收藏价值,也就是对粉丝来说罢了。我看,发行这种邮票的用意可能商业性更强些。”该收藏家还透露,以前他的收藏品公司也卖过李宇春的邮票,虽然卖得很好,但只是为了挣钱。“现在,名人们都热衷于出书,我觉得书还有点文化价值,但这种邮票热只是‘出书热’的衍生物。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 易中天“硬伤”遍体,田教授“一夜名成”
  • 易中天的《品三国》食之无味弃之可惜(图)
  • 易中天的流行和平民偶像(图)
  • 易中天谈对名利感受 称成名纯属意外收获 (图)
  • 高校教授田聿:硬伤遍体的易中天先生,该下课了!
  • 易中天授课又出错,谁来代课?(图)
  • 易中天:混账丑恶的皇帝制度
  • 易中天误读赤壁/綦彦臣


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。