[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

未来摩天大楼可随风旋转 首幢将在迪拜建(图)(图)
(博讯北京时间2007年5月25日 转载)
    
    
    未来的摩天大楼是什么样子的呢?也许你不会想到有一天你会站在一幢随风起舞的大楼上。这种新型纯绿色动态建筑,采用生态动力学供应电能。
    
未来摩天大楼可随风旋转 首幢将在迪拜建(图)

    
    图:未来摩天大厦随风转动模拟图。
    
    动态建筑理念是由意大利设计师大卫・费舍勒提出的,目前这种“随风起舞”的建筑将首先在阿拉伯联合酋长国的迪拜建造,随后全球各国将陆续推广。
    
    动态建筑理念下的旋转摩天大楼在每层楼板之间装置风力涡轮,涡轮产生的电能供给楼层的自由旋转,剩余的电能将存储在每户住宅的太阳能电池中。
    
    依据设计,基于住户的指令,每一层楼板都可以缓慢旋转。在建造这种旋转建筑时以一个核心结构为基础,每一楼板是由单独的片状结构组成,并在楼板之间装置风力涡轮设备。
    
     来源:信息时报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国摩天大楼和贫穷老妪 (图)
  • 纽约摩天大楼夜晚灯光危害候鸟
  • 芝加哥将兴建全美最高摩天大楼(图)
  • 投资银行家:“这创了摩天大楼转手的新天价,把我的袜子都吓掉了。”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。