[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

长江特大中华鲟严重受伤 专家予以急救
(博讯2007年1月21日)
    中央社台北二十日电
    
     中国上海长江口一尾长三点三五公尺、体重二百二十公斤的中华鲟近日被渔民误捕受伤,当地专家正予以急救中。 (博讯 boxun.com)

    
    新华社今天报导,这尾中华鲟是长江口近二十年来发现的最大一尾。
    
    上海市长江口中华鲟自然保护区管理处表示,这尾特大中华鲟于十八日中午在崇明横沙岛附近被当地渔民误捕受伤,相关部门随即启动急救预案。
    
    据报导,抢救专家在现场检查后认为,这尾中华鲟伤势十分严重,胸鳍基部严重充血,腹部伤口多达二十七处并出现充血;尾柄、尾鳍、臀鳍都大面积刮伤流血,部分位置腐烂并附着泥浆。
    
    专家还发现鱼体后部有五处旧伤。
    
    由于现场施救条件有限,这尾中华鲟被转移至相关基地进行长期救护。
    
    据称,专家曾在现场实施流水充气暂养,对外伤进行清洗消毒,并采取体内注射的办法为其补充能量和维生素,注入消炎药品。
    
    目前,这尾中华鲟的外伤已明显好转,但体质依然十分虚弱,呼吸频率忽高忽低,身体活动时有异常。
    
    中华鲟是中国特有鱼种,已濒临灭绝,为中国一级保护动物。
    
    长江口是长江中华鲟江海洄游的必经之地。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 巨型中华鲟惨死长江(图)
  • 三峡大坝阻断鱼类回流产卵通道 中华鲟撞坝而死
  • 最大中华鲟被轮船螺旋桨切去尾部死亡(图)
  • 大连饭店出售一级保护动物中华鲟
  • 云南南盘江中捞出一罕见鱼类 有可能是中华鲟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。