[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

“警察包间”里到底“包”着啥?
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年9月29日)
    
    9月10日晚,山西阳城县的张忠本来在这家休闲楼的KTV高高兴兴与朋友一起娱乐,哪想到由于去卫生间小解后,误入也在此娱乐的县公安局纪检书记杨红亮等人的包间,结果就被戴上手铐送往派出所。随后被罚款500元,行政拘留5天。不仅如此,民警随后还将该休闲楼第三层的10个包间全封了。(《南国早报》9月24日)
     (博讯 boxun.com)

    误入包厢=罚款500元+行政拘留5天+10个包间被查封。乖乖,你见过这么牛的包间吗?你会以为这个包间是“总统套房”吗?答案是:你也许没有见过,但是这样的包间确实存在,况且不是“总统套房”,而是“警察包间”。那么,这样“牛”的包间,里面到底包着啥玩意呢?就让我们一层一层剥开来看吧。
    
    1,包着“我是警察,我有特权”的霸道心理。有人会认为,不就是走错了门吗,况且人家还是个醉汉,事情发生后,“要与对方碰杯表示歉意”。可是,即便这样也不能幸免“罚与拘”,“进错包间门,后果很严重”。俗话说,打狗要看主人。现在看来,进包间更要看主人。当包间主人是阳城县县公安局纪检书记时,包间的地位可就不同了,因为里面包着“个别警察+特权”这个怪胎连体婴。
    
    2,包着“想罚就罚,想拘就拘”的工作作风。作为国家公职人员与警务人员,警察的职责显然不是罚与拘那么简单。但是,却有一些警察,就像阳城县的部分警察这样:想罚就罚,罚款500元,干净利索;想拘就拘,拘留5天,毫不含糊。这说明了什么问题?显而易见,在这些警察的日常工作中,罚款那是轻车熟路——管你该罚不该罚;拘留那是家常便饭——管你该拘不该拘。
    
    3,包着“我来唱K,你要保卫”的无赖行经。KTV的老板王加其说:“我依法纳税,正当经营,凭什么在没有任何违法行为发生的情况下就查封呢?”其实,王老板忽略了一点,那就是对待客人不能“一视同仁”,招待阳城县公安局的人,就要格外小心,特别是当县公安局纪检书记杨红亮在唱K时,最好是休闲楼所有的保安都守在“警察包间”门口,别让一只蚂蚁进去。否则只能是“保卫工作”做得不好,10个包间遭受查封。
    
    4,包着“警察身份,时刻享用”的阴暗意识。如果一些警察有着“无时无刻不警察”的想法,即使在娱乐时刻,也不要忽略自己的警察身份,模范地遵纪守法,那是好的事啊。但是,令人遗憾的是,这种想法与意识导致的结果不是为了公众安全与为民做事,而是为了捍卫自身的特权与“尊贵身份”,就着实让人见识了些许警察“执警为己、滥用职权”的卑劣行经。
    
    “警察包间”,非同一般,里面“包”着的“警察、特权、罚款、滥权、拘留、查封”等关键词,确实让人生畏。但是,这些“包”着的东西,也容易让包间主人“伤身”。现在,“警察包间”一举成名天下知就是最好的例证,相信“后续新闻”也不会让包间主人好过。因此,一心向善的我等民众想说一句“善意提醒”:耍特权的包厢里的警察先生,你们的权力“过长了”,该割割了。只是,面对这种“权力过长”,哪个“医生”能(会、该、敢)动刀割呢?
    
     大陆媒体 / (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。