[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

女村支书丢官买凶杀村主任儿子
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年8月22日)
    乐昌这名“付书记”死缓!佛山处决一批严重刑事犯,“抢宝马活埋车主”两犯伏法
    
       本报讯记者傅汉荣、通讯员陈笑尘、实习生林卡娜报道:一批罪大恶极的严重刑事犯罪分子昨天在佛山市中院伏法,备受关注的“抢宝马活埋车主案”主犯李劲楚、邓广辉,“女村支书买凶杀人案”主犯彭忠献、彭路祥等分别被执行死刑。 (博讯 boxun.com)

    
      2004年12月6日晚,无业游民李劲楚、邓广辉、陆志棠、梁树明、陈灿雄等人携带猎枪和尖刀,盯上了开宝马车途经西樵龙泉路的高某。趁其不备,几人合力将高某劫持上车,用透明胶纸捆绑后,抢走其车钥匙和手机等物品,将其劫持到南海区丹灶镇樵桑联围西面,活埋于预先挖好的土坑内。事后,价值100余万元的宝马车被以16万元销赃。
    
      佛山中院一审以故意杀人罪,判处罪犯李劲楚、邓广辉、陆志棠三人死刑,陆志棠缓期两年执行;分别判处梁树明、陈灿雄无期徒刑、有期徒刑15年;五人应赔偿四附带民事诉讼原告人经济损失共485958.2元。
    
      付竹兰原是乐昌市老坪石镇某村党支部书记,2000年12月,付竹兰被镇党委停职检查,不久因经济问题及违反计生政策超生被免职,付怀疑是因受到村委会主任彭某举报。
    
      2001年春节前后,付竹兰和情夫彭路祥多次密谋杀害彭某,一直未有机会,转而将矛头对准彭某的儿子阿华及其好友阿海。6月中旬的一天,彭路祥路遇在南海某化工厂做保安回来休假的彭忠献,即以介绍一条“发财路”为由,将彭忠献带到其屋后晒谷坪,向其提出帮忙杀掉阿华和阿海,事成后给一笔酬金。当晚,彭路祥将此事告诉了付竹兰。
    
      彭忠献回到南海南庄镇后,即向人了解阿华和阿海的工作单位,准备好了作案工具。7月14日晚,彭忠献以介绍工作为名将阿华骗至其工作的化工厂内废置农药车间,用铁水管猛击阿华头部致其死亡。随后,又以阿华不小心砸伤脚为由把阿海骗至车间,将其打死。事后,彭忠献残忍地将阿华和阿海焚尸,并将烧剩的尸骨埋在荒坡。
    
      佛山中院以故意杀人罪,分别判处彭忠献、彭路祥死刑,付竹兰死刑、缓期两年执行。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。