[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

曼谷四面佛像修建完成民众争相膜拜
(博讯2006年5月21日)
    (中央社记者吴协昌曼谷二十一日讯)经过了两个月的修復,四面佛今天在泰国总理戴克辛亲自主持下,重回爱侣湾的四面佛坛,数百名民众争相膜拜,把整个四面佛坛挤得水洩不通,也重现往日的盛况。
    
     今天四面佛像从曼谷西边的佛统府出发,在进行浴佛礼以及茉莉花圈的供奉之后,遶境进入曼谷,分别在宝柱庙、玉佛寺、婆罗门寺停留之后,最后来到在爱侣湾的四面佛坛。 (博讯 boxun.com)

    
    戴克辛与副总理素拉杰一同在四面佛坛恭迎四面佛的回归,戴克辛并带领遶境队伍进行巡烛礼之后,主持安座仪式,在中午前结束安座仪式。
    
    原本就不大的四面佛坛,今天更是挤满了信徒,争睹新的四面佛像,四面佛坛旁贩卖祭品的小贩也乐不可支。一名小贩表示,今天的营业额大概是四面佛像被砸毁时的三倍,成了四面佛重新安座之后的最大赢家。
    
    
    不少来自各国的旅客也闻风而至,整个四面佛坛人山人海,连附近的交通也受到影响,信徒竞相向四面佛供奉茉莉花圈及上香膜拜,整个四面佛像都环绕在香火的气息中,也让曼谷市民重新有了心理倚赖。
    
    
    四面佛是泰国最着名的旅游胜地之一,两个月前,一名有心理障碍的男子闯入四面佛坛,用铁槌将四面佛像敲碎,引发民众的忿怒情绪,该男子也当场被民众活活打死。
    
    
    在四面佛像遭到砸毁之后,泰国政府一度担心将影响旅游业,因此不断赶进度,在两个月内顺利重铸完成新的四面佛像,并在今天完成安座,让四面佛可以重新接受民众以及来自各国游客的膜拜。
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。