[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

13岁少年行窃邻家被发现刺死主妇
(博讯2006年4月16日)
      (记者孙强)4月9日晚8时许,周至县司竹乡红丰村一名13岁少年进入邻家盗窃时被发现,遂将邻家39岁的妇女用剪刀刺死。由于其不满14周岁,昨日,这名少年还暂由警方“监护”,待有关方面审批后进行“少年管教”。
    
       西安市周至县公安局司竹派出所民警赵芳昨日称,4月10日凌晨1时许,警方接到报警时,红丰村妇女金慧琴已经在县人民医院抢救无效死亡。 (博讯 boxun.com)

    
      警方查明,9日晚7时许,13岁少年趁邻居金慧琴家中无人,潜入金家欲行盗窃,中途金慧琴回家,少年躲在床下。8时许,少年趁金不备,欲夺门而出,被金慧琴揪住。少年为脱身,抓起金家的一把剪子将39岁的金慧琴刺伤后逃跑。
    
      当时,金慧琴的丈夫不在家,邻居发现后拨打120急救,但金慧琴最终不幸身亡。次日上午,在亲戚家躲藏了一夜的13岁少年被亲戚送交警方。少年向警方供认了他的所作所为。
    
      昨日下午,记者来到周至县红丰村。装有死者遗体的棺木停放在少年家的正房中,死者亲属披麻戴孝跪在灵前,痛哭不已。金慧琴的一名亲属说,至今凶手家拿不出安葬费,他们也不知该怎么办。
    
      13岁少年的父亲站在屋外,他说,家里穷得拿不出钱来,能卖的东西都卖了……
    
      “我害怕 想回家”
    
      眼前这名个头不到1米5的少年,一脸稚气,略显僵硬地坐在椅子上,双手规规矩矩地压在腿下,这使人很难将他与刺死一名中年妇女的凶手身份联系起来。昨日下午,记者在西安市周至县公安局司竹派出所里与他进行了简单对话。
    
      记者:你多大了?
    
      少年:(长时间不吭声,记者多次询问后)我属猴的。
    
      记者:上学了吗?几年级?
    
      少年:四年级。
    
      记者:爸爸妈妈来这儿看过你吗?
    
      少年:(眼睛慢慢湿润了)来过,看过……
    
      记者:做出这样的事情,你觉得害怕吗?
    
      少年:(很快回答)害怕。
    
      记者:想回家吗?
    
      少年:我……想……
    
      据暂时“监护”这名少年的司竹派出所民警介绍,这名少年现未满14周岁。国家法律规定,作为犯罪主体的自然人,不满14周岁的,不具有刑事责任能力,警方已将此情况上报,需有关方面审批后进行“少年管教”。
    
      民警说,这名少年平时在乡里就有一些不良行为,如今出现因盗窃被发现而刺死他人的行为,也应与日常教育缺失及家庭疏于管教有关。在派出所里的少年对他的行为似乎没有个清晰的概念,只是与他谈及此事时,他才显得若有所思;更多的时候,他在派出所看电视、睡觉,好像并没有弄清楚他到底做了什么,又将面临着什么。
    
    华商网-华商报 _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。